zhuyuqiao

拉绿色便便一周多,怎么解决啊?

我宝宝四个月多六天,已经拉了一周多的黄绿色便便,糊状。(医院检验报告注明是黄绿色),我自己觉得是偏绿色多点。已经到医院化验过,没有异常,说是消化不良,让我们给宝宝少喂点。可是从现在看我宝宝吃下这点(170ML水加5勺奶粉。)根本没问题(根据美素力的奶粉说明6公斤以上的宝宝应该吃6勺,我宝宝现在已经7公斤了),吃少了要哭闹。因为宝宝一直便便不是很好,所以在吃合生元。便便的问题缓解了很多,但是却绿了,不知道有妈妈有好办法吗?

奶牛猪

从婴儿的大便的性状可以初步判断腹泻的原因,以下几种异常的大便以及可能引起的原因
1 大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2 大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3 大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4 大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5 大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6 大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

生理性腹泻一般常见于母乳喂养的婴儿,大多发生在6个月以内。其原因是由于母乳内所含的某种营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全所引起的腹泻。
生理性腹泻常常有这几个特点:
1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊一样,没有特殊臭味。
2.孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣。
3.孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩子一边拉稀,一边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不生病。
生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常的。

sulin8853

可能是受惊了,试试吃点猴枣散,受惊了大便也会是绿色的.如果不行你可以试试吃美赞臣的一种专门治消化不良的奶粉.

奶牛猪

惟一需要去看急诊的是孩子出现脱水现象。脱水的症状如下:
·嘴巴很干;
·六个小时或更长时间没有小便;
·无精打采,漠然,疲倦,嗜睡;
·面色苍白;
·眼窝凹陷。
如果孩子同时有呕吐和腹泻,那么非常容易出现脱水。这种情况需要急诊处理但治疗上非常简单,只要补充体液就行了。尽管如此,全世界有许许多多的儿童死于呕吐和腹泻上起的脱水。