wo2007

大便带血

我家小孩子只有一岁零三个月大便带血不知道是否有撒子

奶牛猪

此时的宝宝,已经增加了各种辅食,因此产生的问题也就跟着来了。
原因1:宝贝进食少
有的宝宝进食量过少,食物经过胃肠消化吸收后,剩下的食物残渣少,在结肠内产生不了多大压

力,所以不会有便意。
对策: 宝宝进食少可能与缺乏某种营养素有关,可以给宝宝查一查微量元素:妈妈也要设法将

饭菜做得好看一些,促进宝贝食欲。
原因2:宝宝偏食
的宝宝吃肉太多,吃菜、吃水果太少,所以食物中蛋白质含量多,纤维素含量少。蛋白质成分多

,大便呈碱性,容易干;植物纤维素含量太少,结肠内容物少,肠道缺乏刺激,不易产生便意。有的

孩子喜欢吃干食,饮水太少,肠道刺激不足,也易发生便秘。
对策:首先应多喂宝贝吃些菜泥、水果泥,进食菜、水果的量与肉食的比例至少在3:1,也就是

说吃三口菜吃一勺肉;对于不爱吃菜的宝宝,妈妈可把菜切碎与肉放在一起,包成小饺子,也可以用

菜煮粥或面片,增加蔬菜的进食量。
如果宝宝不爱喝白开水,可适当在水中加入一些果汁,用秋梨膏冲水也不错。但不要用可乐、雪

碧及其他饮料替代。
原因3:没养成良好排便习惯
如果养成每日定时排便的习惯,时间一到就想排便,这样粪质在结肠内停留时间短,大便不会太

干,容易排出。有的宝宝因大便干,排便时引起肛裂,而感到疼痛,孩子因怕痛而不敢排便,间隔时

间越长,便秘也就越严重。
对策:每天早晨让宝宝坐在便盆上排便,养成习惯就好了

zymlhwb520

那得去医院看下。是不是大便。血是滴下去的呀。是的话。你得赶紧去医院,要是急的话就麻烦了。要是查时纸上有血的话,就是闭结!我生完宝宝也是这样的。但是我是闭结!

幼幽

立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院立刻去医院