bmn1979

宝宝舌苔重

宝宝九个月了,最近半个月以来舌苔重,口气很大,大便也很稀,有点消化不良,鉴于此,原先每天都吃的苹果已经停掉了,宝宝的饮食主要是早晨一碗鸡蛋羹,然后就是米粉、稀饭和奶粉,肉松、芝麻酱,少量米饭和鱼肉,请问我们的喂养有不恰当的地方吗?应该采取什么措施?

奶牛猪

中医会从舌苔上白渍的颜色和范围大小来看,是否孩子的脾胃不和。西医一般认为,孩子舌上的厚舌苔是消化道的窗口,与孩子的消化系统有直接的关系。孩子的舌苔发白可能是消化不良或患有肠炎。中西医均认为舌苔发白是患胃肠道疾病的表现。

依诺de妈咪

我家宝宝也出现过这种情况。。给宝宝喝点食消饮。。。中药店都有卖的效果不错的。。。祝你宝宝健康可爱。。

ziye0723

舌苔重是消化不良的表现,可吃些妈咪爱,效果不错。

xiaoqi2007mei

我宝宝之前也是这样,不过给她喂点小儿七星茶,后来好了,你也可以试一下