shaman

宝宝的性格为什么这么孤僻啊?

seven

首先,你要改变的方式,也就是说不要什么东西都是宝宝第一,例如吃饭,先给宝宝吃饱了再吃,吃水果也不要先给宝宝,要教会宝宝,自己是最小的,应该先给老人,父母,再到自己,玩具也是如此,不要让宝宝认为自己应该就是第一个;
其次,带宝宝出去玩的时候,先固定去一个地方,如公园的小秋千,天天带宝宝去,然后同宝宝玩,等宝宝适应了,再换地方;
再次,带宝宝去同固定的同年龄的小朋友玩,教会宝宝要有礼貌,学会礼让,就是打架也不怕,因为这是宝宝的第一个朋友。
最后,做为父母一定要从电视机里走出来,多陪小朋友玩耍,就是简单的捉迷藏宝宝也会玩得开心的。尽量少看电视,不要让宝宝养成一回家就看电视,缺少与外面的沟通,就象我们小的时候,没有电视,一整天和小朋友风,就是大人不认识家里的小朋友我们也先认识,这样不是很好吗?