qishinibudong

关于米粉和蛋黄的添加问题

我家宝宝现在已经快五个月大了,从四个月开始已经添加了米粉和蛋黄,经过尝单吃米粉和单吃蛋黄之后大便都正常。请问一下如果现在把蛋黄和米粉混合在一起喂食是不是可以???

霖霖妈咪

那样子不好,妈妈不要为了省事或者为了米糊的味道好些,宝宝多吃点就把蛋黄跟米粉加在一起!因为米粉中有些营养可能会跟蛋黄中的营养抵消的..之前我在保健院听辅食添加的方法,医师说了不能两样加在一起吃,更不能加进奶粉里让宝宝吃!既然宝宝两样都爱吃,你就分开给他吃吧,可以先吃了蛋黄再吃米粉,那样就不会太干了,加点水把蛋黄调成糊状就好了!

提问者对回答的评语:我想想也觉得加在一起会给宝宝消化增加负担的。多谢!!1

samefairy

可以呀~~我有时候也是这样子喂的哦。。。

崽崽妈咪

先加强化铁的米粉。由稀到稠。这是为了防止宝宝对蛋黄过敏以及预防生理性贫血。吃几天不拉肚子,不起皮疹再加蛋黄。把鸡蛋煮老,每次吃蛋黄的六分之一到四分之一,逐渐加量。不能吃蛋白。吃几天没有问题就可以两样都吃了。

然*然*妈妈

当然可以了,这样米粉的味道还很好呢,我每次都是这样的,宝宝也爱吃。也不会拉肚或者干燥!

hzgucy

可以吃的。蛋黄也可以调成糊然后加入冲调好的牛奶中。但一定要保证蛋黄是新鲜的而且是熟的

angelsxy

这样不是很好,如果他不吃蛋黄的话,到可以试试

MScharlene

我们也加在一起吃的,跟霖霖妈妈学习了。