yuanyuancola

如何筛查胎儿智力

我在孕四周时因为不知情,喝了一次酒,虽然没醉但还是比较多。加上在我怀孕前老公服用了一些鼻炎药。现在我已经怀孕15周了,听说可以给胎儿做智力筛查,到底该去医院做哪些检查呢?还有唐氏筛查,羊水穿刺,有什么作用和区别呢。有经验的妈妈们和医生,拜托多多指教啊~

qiqi20081004

智力筛查就是唐式筛查 你喝酒和他爸爸吃药一般不会影响到孩子的 我做过唐式筛查 出的结果 是个风险值 这个风险值是说孩子是唐式儿的可能性大还是小 如果风险高的话 大夫会建议你做羊水穿刺 .我那时候就是风险高可我没做穿刺,宝贝也非常健康.我的建议是你不要做唐式了 没什么意思的 穿刺就更没必要了 宝贝不会因为你喝点酒就智力有问题.请放心吧,实在不放心就做唐式吧.您可以放心点呢.

angelsxy

没做过唐氏筛查,不大准确

yaoyao1127

不用那么担心,一两次问题不大!