guxiaobin1981

刚出生几天的婴儿垫枕头吗?

我的宝宝出生8天了,昨天发现呼吸节奏特别快!而且声音也很大,比起前几天不太正常!他是和大人一起睡在床上的,因为他妈在坐"月子",所以窗户开得也比较小.他睡觉的时候垫了一个婴儿用的小枕头,是垫了枕头的原因?还是感冒鼻塞的原因?或者是其他什么原因?

奶牛猪

喉部有声音是因为喉部生来就软弱,吸气时,喉头一部分变形,狭窄而发出的声音。过一段时间,软的部分逐渐变强时,这种声音就会自然消失。6个月就能自愈,也有需更常时间的,不过1岁时都会自愈。经常接触新鲜空气,晒太阳,使骨变结实促进自愈

新生儿只用鼻子呼吸,一旦被堵会影响呼吸,严重的造成呼吸困难。要经常注意他的鼻子及时取出鼻垢。孩子总动个不停,最好在他睡后,两手固定住他的头,用医用棉签轻轻地在鼻腔内转动清除污物,不要过深,遇到团垢不要硬拉扯出来,最好滴一滴奶水进去,等鼻垢软化后用棉签取出 新生儿百天内不宜枕枕头平躺就行

liyi888

宝宝嗓子里会发出象有痰一样的声音是正常的,因为宝宝的喉咙还没发育完全.好多宝宝都是在睡觉的时候打呼噜.不必太担心的

angelsxy

正常的,不过刚生下来不吐奶的话不用垫枕头的,

sulin8853

刚出生的宝宝最好是不好垫枕头,还有最好要左右侧交替侧睡,你可以用一个枕头或者其他的小被子折一下垫在宝宝的背后。呼吸节奏快,可能是受凉鼻塞或者奶水跑到鼻子里了了,去买吸鼻涕的吸吸看,可能里面有鼻涕,有的话吸出来就会好的,如果吸鼻涕的吸不出来,可以大人用嘴吸吸看。我家宝宝当时也这样,我是用嘴给他吸出来的,后来就好了。

qiqi20081004

我现在是6个月宝贝的妈妈,3个月之前不要掂,掂毛巾把毛巾叠2层就可以,反正过来人的经验是不要太高.

yinhanzhijia

婴儿都是这样的,是因为他的呼吸道比较窄小,而又要空气,还有分泌物,一挤就发出声了,正常。可以用毛巾垫高他的背部及头防止溢奶。还有说用书垫头,头会睡得比较漂亮

landyying

没事的,我以前也是很紧张,宝宝大了就好了