yellow780214

9个月大的婴儿前囱门闭合

9个月大的婴儿前囱门闭合,头围44厘米,医生说头围偏小,怎么办呢?前囱门闭合跟吃了补钙的保健品是否有关?现在天天喝一包金箍棒的乳酸钙吃一粒鱼肝油

可爱乔乔

虽然头部囟门闭合,但骨缝并未闭合,头围仍会变大,一般到1周岁时达到46CM就是正常.

提问者对回答的评语:希望是这样,下午再去医院做个智力测验,我觉得我女儿挺聪明的呢。

angelsxy

是有点小,我们现在已经不吃那些了,晒太阳就好了

xyxy888

满周岁的小儿,前囟门已闭合得很多了,等到一岁半时,95%的小儿前囟门已完全闭合.有的小儿的前囟摸不到,一岁前已完全闭合,多见于头小畸形.小儿前囟闭合晚,到了一岁半尚未完全闭合,且空隙还较大,牙齿长得很慢,多见于佝偻病.另外,脑积水、呆小症及生长过速的婴儿也可见到前囟门晚闭。因此,遇到前囟门闭合晚的小儿,应找儿科医院检查一下。

yinhanzhijia

是早点了,正常应该是12——18个月才闭合

奶牛猪

囟门有前囟门和后囟门。
前囟门位于小孩头顶的前部,呈菱形,出生时约成人拇指头大小(1.5~2厘米,对边中点连线的距离)。由于生后的最初几个月,大脑的生长速度较颅骨的生长速度相对要稍快些,故在这一阶段,正常小儿的前囟门可随着头围的增加而略变大,但一般不超过3厘米,也不向外突出,小儿也无多汗、夜惊、烦躁等表现。如果前囟门大小超过3厘米,或伴有多汗、夜惊、烦躁等其它异常表现,则要考虑是否有“缺钙”或其它颅脑疾患,要请医生检查。前囟门通常要到生后6个月左右才又开始逐渐变小,一般在1岁~1.5岁闭合。
后囟门在头顶后部正中,呈三角形,一般在生后2~3个月时应闭合。
小孩囟门部位缺乏颅骨的保护,故在闭合前要防止坚硬物体的碰撞,但可以用手轻轻摸,也可以洗。