alongmon

宝宝九个月的护理

宝宝九个月了,可是越来越不爱吃奶粉,而且经常上火是怎么回事?

奶牛猪

宝宝完全不喝奶,可否以其他食物替代?
一般而言,宝宝只有在厌奶期,会有不想喝奶的现象,但是有些宝宝却是一开始就拒绝喝奶,让家长们十分担心,毕竟1岁以前的宝宝,必须从母奶或牛奶中,摄取其成长所需的养分,可是宝宝不肯喝,爸爸妈妈也无法用强灌的,这时是否有其他的食物可以替代母奶或牛奶呢?
正解
1岁以前,宝宝主要的营养来源是奶水,万一宝宝提前出现厌奶的情形,只好以米水或米糊替代。其实宝宝真的饿了,就会喝奶,家长应先找出他不肯喝奶的原因,譬如分心、奶水温度不对、呛奶、吃饱了辅食、大人的喂食态度不佳,或宝宝生病了,都可能让宝宝拒喝奶,爸爸妈妈应该多方面试一试。