erzilele

五个月宝宝辅食量

五个月的宝宝,每次吃辅食时可以当一次饭喂吗?我宝宝每次吃米粉可以吃好几勺,吃完后好像还想吃,请问各位是不是可以给他多加一些?

MScharlene

你好啊!我家宝宝也是五个月,交流一下吧。我们早上起来6:00左右先喝奶,两个小时之后准备吃辅食,变化花样让宝宝吃,比如配方奶调纯米粉、喝菜水或者米粉调蛋黄(五分之一个到四分之一个逐步加)、喝稀饭汤或者苹果红薯泥、菜泥等等,之后再喝奶(不饿也不急着喂)。注意每天最好不要重复同一种饮食,宝宝会厌烦,有时晚上再加一次辅食。下午三点左右吃水果泥或者果汁,其他时间要喝钙、喝菜水,把时间调开,但还是以奶粉或者母乳为主。总之,四个月到六个月之间,慢慢添加辅食,宝宝适应就好,吃的量不用过大,尝尝味道就好。这是我的一点认识,谨作参考。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!你一定是一个称职的好妈妈。照顾孩子真细心。懂的比我多很多。向你学习!!

崽崽妈咪

您好! 主 食: 母 乳或配方奶
餐次及用量: (900克/日)每隔4小时1次
上午:6时、10时
下午:2时、6时
晚:10时
每次喂110~200克
辅助食物:
1温开水、凉开水、各种水果汁、菜汁、菜汤等 可任选1种,每次喂奶时加95克
2浓米汤:在上午10时喂奶时添加,1次/日,每次2汤匙,后渐加至4汤匙
3蛋黄泥:每日上午10时、下午2时各喂1次,用量适当
4浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次

qingqingnei

这么大的宝宝主食最好还是奶,辅食多了怕宝宝不吃主食哦

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。