wawjy

急!急!急宝宝胖了有关系吗?

我家宝宝现在刚好4个月多点。体重已经达到21斤了,宝宝生下来就比较大的七斤多点是男孩子,宝宝食欲还不错的吃的是配方奶粉,两天就吃能完一袋400克装的了,每天半个蛋黄,人家都说我家宝宝太胖了,我想问大家下该怎么办啊?胖有关系吗?

崽崽妈咪

你们家宝宝才几个月大,一般来说,婴儿期宝宝胖乎乎的是健康的标志。营养不良和缺乏锻炼是青少年和成年人肥胖的主要原因,却对宝宝影响不大。
如果你又是母乳喂养,根本就不用担心宝宝肥胖,母乳喂养营养丰富,能降低将来孩子肥胖的风险。母乳喂养时间越长,得肥胖病的危险越小。
如果宝宝到三岁了,还是食量大,体重超过同龄宝宝的20%,那才能说是肥胖症!
另外,合理的运动对小孩子来说相当重要,他们在学会抬头、翻滚、坐下、爬行的过程中就是种很自然的运动,6个月大的宝宝应该已经形成他生长需要的骨骼肌,她的课程着重在孩子和父母一同练习而非小孩自己单独锻炼。
我们家三个宝贝,4个月的时候也都称20多斤,慢慢长大,慢慢就好动起来,想让他胖都胖不起来!现在堡哥哥堡姐姐一点都不胖,属于最标准身材的宝宝,不信,你可以上我们家看看!现在10个月堡儿也就26斤,好动的不得了!

提问者对回答的评语:谢谢你哦

qingqingnei

现在没关系的,因为婴儿前几个月本来就是只长的,后来宝宝会动了,运动量大了自然就会瘦了

landyying

多运动,胖会影响发育