piaoliangmami123

孕40周未生,急急急

我今天已40周了,五天以来只是肚子胀得厉害,偶有肚疼现象,胎动正常,却不见红和破水。近两天脚和眼不明原因肿了,今天去医院检查,却基本上没有大的宫缩,真的很急,不知正常吗?如果打催产针,效果会很快吗?听说催产素也有危险性,打不好宝宝会窒息的,真的吗?

董一涵

如果月经规律,或者月经不规律,但是经过校正确实已经到了42天,一定要上医院。

一般说来,不超过42周都是正常的,超过42周才是过期妊娠,但是临床上处理时间一般都不超过41周,因为一旦超过42周,胎盘功能会快速减退,羊水会明显减少,胎头塑形困难,容易增加难产几率。

提问者对回答的评语:谢谢哦

qingqingnei

推迟一周都是正常的,打针是很快,不过医生要看情况的,不到时候不会给你打的

landyying

应该是女孩,42周前都正常

lj5002305

超过预产期一个星期也属正常,不用着急。在娘胎里一天抵过外面一个月
许愿树- 育儿网

yinhanzhijia

不用急,42周之前生都正常,不过,要密切注意,妈妈要平心静气的,心情不好会影响孩子的

cheng-happy

催产素别乱打,我那时推了11天才生,生的前一天急得对着肚皮把宝宝小骂了一顿,结果第2天宝宝就发力了,见红了,哈!其实也没推后,我的月经周期比较长,顺其自然吧

生命的插曲

到了41周,如果宝宝还没出来,医生会打催产针的,这对宝宝没影响,如还不出来就会让你剖