liquan530

3个月的宝宝喜欢憋尿怎么办?

我姐的宝宝3个月了,拉尿总是拉一半就不拉了,等了好久以为拉完尿了,把尿片搞好一下子宝宝又拉尿了:(而且宝宝的小鸡鸡涨的很大,不知道是怎么回事? 还有宝宝睡觉时很容易受惊,突然醒来眼睛睁的很大,手脚抬高,过一下又睡着了,睡了几分钟又是这样反复,这到底是怎么了?

myyhw

正常的不用担心,我宝宝也三个多月,也出现这种情况.把尿时多等一会儿或者轻拍两下屁屁就会接着尿了.注意平时睡觉前不要吓他或逗他玩得太疯
许愿树- 育儿网

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦