wuaini2000

女宝胶囊对孕妇有什么影响

我之前不知道怀孕了吃了女宝胶囊,请问对胎儿是否有影响?

kejiandan

女宝胶囊主要是有:人参、川芎、鹿胎粉、银柴胡、牡丹皮、沉香、吴茱萸、肉桂、延胡素、木香、香附、当归、海螵蛸、青皮、荆芥穗、炮姜、丹参、阿胶、泽泻、附子、甘草、桃仁、杜仲、牛膝、红花、豆蔻、鹿茸、茯苓、乳鹿粉、砂仁、白术、陈皮、龟甲、干漆、焦槟榔、鳖甲、熟地黄、莪术、姜厚朴、盐小茴香、白芍、蒲黄炭、赤芍、棕板炭、三棱。
功用作用:调经止血,温官止带,逐瘀生新。适用于月经不调,行经腰腹疼痛,四肢无力,带下,产后腹痛
月经先期者慎服。孕妇忌服。阴虚内热者不宜服用。
女宝胶囊、益母草膏偏于调经,对产后引起的恶露不行,少腹疼痛只有一定的疗效。生化汤是主治产后子宫复旧不良、少腹疼痛的传统经验方,而新生化汤是在生化汤的基础上加上红花、益母草,使活血化瘀功能倍增,疗效更好。
孕妇用药应采取十分审慎态度。目前普遍认为对孕妇和胎儿较为安全的抗菌素药物有:青霉素类、头孢菌素类、红霉素及对氨基水扬酸;孕期使用有一定危害的药物有如:四环素、链霉素、卡那霉素、磺胺素、激素和抗惊劂、抗癌类等,包括一些发汗、利水、泻下药和有毒性、强烈破气、破血等中草药。孕妇服药最好上医院,切忌自行乱服药。
孕期是一种特殊的生理过程,在这一时期由于某种疾病而不得不用某种药物时,不但要了解妊娠所引起的药动学方面的变化,更要注意药物对胎儿所造成的不良影响。