lyh080108

可以喝果汁和菜汁吗

宝宝100天了,我想给她喝点果汁和菜汁,想问下有经验的妈妈们,怎么个喝法?是不是一种连着喝几天后没什么不适应再喝另一种啊?

menglin19741974

我的宝宝出生42天检查的时候医生就让喝蔬菜汁和果汁了.可以煮菠菜水,菠菜水不要太浓,容易腹泻.煮胡萝卜水也可以,腹泻时可以多喝些胡萝卜水,白菜,油菜都可以.也可以买新鲜的水果榨成汁,比如橙子,蕃茄,对水喝,1比1或1比2都可以,不要太浓,要不宝宝该不喝白开水了.可以一种一种的试,看宝宝的反应.

提问者对回答的评语:谢谢

loulanpianpian

我们宝宝两个多月就开始喝水果汁了,多给孩子喝点西红柿汁\苹果汁都很好的.100天的话可以试着把水果弄成泥,用勺子刮一下就可.