mmqurqw

宝宝体重问题

我家宝宝从3个月的时候就是7KG,现在是4个月又8天体重还是7KG,体重一直不增长.而且现在吃奶没有3个月之前吃的多了,之前一次都能吃120,三个小时就吃一次!现在要四个小时才吃一次也差不多120,有时还吃不到,是怎么回事?(母乳喂,每天一次奶粉雅培)

xiaojingdou

和我家宝宝情况差不多,我也查也很多资料,也没什么准确答案,孩子到这时候有一个厌奶期,所以吃奶相对少一些了,前天听了一个专家讲到,可以让他再即将睡着时,把奶头塞进去,这样他就可以稍稍多吃一点,我用了一下这办法,还挺管用的。至于他现在体重是在正常范围内,不用太担心,反而太胖不是很好,只要宝宝精神各方面正常就用太担心了,祝宝宝健康快乐!