lzhi022008

晚上房间太亮好不好?

前天我在报纸上看到晚上房间太亮对小儿的生长发育不太好,我也不知道是不是真的.因为我们现在是一夜都把灯亮着,不知道该怎么办,请指教,谢谢!

lily1113

我家宝宝在前两个月的时候一直是开灯睡觉的,不过是用那种台灯。后来发现整夜开灯宝宝睡不踏实,就把台灯上接了一个床头开关,开关就在手边上,宝宝一有动静就可以开灯看一下。楼主可以试一下。
祝宝宝健康!
许愿树- 育儿网

转转儿

你好,有关专家指出:婴儿在出生后头两年,是眼睛和焦距调节功能发育的关键阶段,光明与黑暗的时间多少,可能会影响幼儿视力的发育,希望父母应该慎重对待,宝宝晚上睡觉最好不要开灯。祝您的宝宝健康!

eyt800

开灯睡不好。任何人工光源都会产生一种很微妙的光压力,这种光压力的长期存在,会使婴幼儿表现得骚动不安、情绪不宁,以致难以成眠,睡眠质量不好。建议使用节能的1W小夜灯,光源用物体遮住,这样晚上有微弱的光,可以看到宝宝的状态,还不影响宝宝睡眠。

zw8016

开灯睡是不好的,但是我明白妈妈的难处,可以用小夜灯,我们一直就是这样的!!

奶牛猪

布置宝宝的房间,首先应该考量安全,其次才是明亮、通风、舒适、冬暖夏凉,房间最好有窗户,并以窗帘调整亮度,夏天时,室温控制在摄氏25度左右(可开冷气,但风口不要对着宝宝),冬天则须维持在20度以上。至于房间内是否应保持安静?医师表示,只要不是尖锐或突然的巨响,而是柔和的音乐、电视声或人声,宝宝都能接受。

angelsxy

不好,不能开灯,最多开个小夜灯

sht944

我们也是开个小夜灯。