快乐烁烁

咳嗽吃中药不要紧吧

怀孕快四个月了,最近咳嗽的厉害,医生给开了中药,对宝宝影响大吗?

杰枫妈妈

吃中药好象比西药好一些,反正医生都会根据你的情况开的,有些药是孕妇能吃的,不过我还是觉得如果孕妇的话,要尽量避免吃药,我开始怀孕那时候也咳嗽,差不多咳嗽了两个月,中间也吃了西药,吃了中药,然后让自己多休息,每次是睡觉过后都不会咳嗽,然后吃饭啊什么可能喉咙受刺激一下就容易咳嗽,有时候还很厉害,后来4个来月的时候差不多,莫名其妙的,咳嗽就好了,有次我一个表嫂提起来她以前怀孕也曾经咳嗽,药就是吃不好。也是自己时间到就好了.
我想这可能真的是孕期有些人会有的反映吧,尽量少吃药,少说话,多休息,没事的.

提问者对回答的评语:谢谢

转转儿

医生开的药应该会针对你的情况,避开对宝宝有害的药物,应该没问题的.我的同事那时候也是吃中药,宝宝很健康.

qingqingnei

医生知道你怀孕不,如果知道应该可以吃的

dongruy

没有问题的。有些孕妇咳嗽不是病是孕期反应呢。不要太担心。祝愿准妈妈和宝宝健康快乐。

luximing2000

主要要看:开的药方,没见药方,不好下结论!

奶牛猪

在孩子发生咳嗽的情况下,家长一般可以做以下一些工作:
注意保持室内空气的清新和湿润。如果天气干燥,可以在房间里放一盆水,加大空气的湿度。如果孩子是因为受异味空气的刺激引起的咳嗽,应当马上想办法让孩子避免这些刺激。家长尤其不要在孩子活动的范围内抽烟。
如果孩子咳嗽时咽喉里有痰,应当鼓励孩子将痰咳出来,必要时给孩子以帮助。例如要孩子趴在家长的腿上,头部朝下,轻轻地拍打孩子的背部。
如果孩子晚上睡觉时咳嗽,往往会搞得睡不好觉。可以教孩子侧身睡觉,还可以用枕头或衣物将孩子的上身垫高一些,以避免气道内的黏液或鼻腔分泌物返流到喉部引起咳嗽。
如果孩子是因为喉部进入了异物引起的咳嗽,应当设法将异物取出,必要时,应当马上带孩子去医院处理。
如果孩子咳嗽了几天,病情还在加剧,尤其是如果孩子出现呼吸困难,应当马上带孩子去医院医治。
在孩子已经咳嗽的情况下,要督促孩子不要玩得太累,否则会咳得更厉害。注意给孩子适当保暖,既不能让孩子受凉,也不要使孩子热得满头大汗。一旦孩子的衣服被汗浸湿,更容易引起咳嗽。

fangshiyu

没是的,我那时怀孕咳了一个月也没好,后来还住院了呢?

roakie

最好还是别吃药,不管是中药还是西药.我咳嗽的时候,一直强顶着,后来看了个方子:把白醋烧开,凉了以后喝一勺就好了,你可以试试,我当时只喝了一勺就好了,挺管用的.