xinshoumama2000

孩子吃完奶怎么有时打嗝哒

宝宝为什么有时吃完奶总是打嗝哒呢!帮忙解答

menglin19741974

是胃内吸入空气导致的,正常小儿与成人一样在胸腔和腹腔之间有一层很薄 的肌肉,称为“膈肌”,它把胸腔和腹腔分隔开来,起到分隔和保护胸、腹腔器官的作用。与成人不同的是,婴儿是以腹式呼吸为主,膈肌还是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当婴儿吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然的收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,这就是所谓的婴儿打嗝了。

解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一

提问者对回答的评语:谢谢

昆昆妈妈

正常的,我家宝宝小时候也这样,有时候打了很长时间都不停,没事,长大了就好了,在医院医生说是胃的幽门没发育完全,是正常的。

wangzihan2008

宝宝打嗝是因为吃奶的时候吸进空气啦.以后吃完奶给立起来拍拍背,等他把空气排出来以后就不会打嗝啦!

朵朵Baby的妈咪

正常的,宝宝是因为吸入空气才打嗝的,只要在每次吃完奶把孩子立起来,轻轻的拍背,让气体排出来就好了

奶牛猪

是胃内吸入空气导致的