kay----

小孩可以扒着睡吗?

我的BB七个多月大了,最近睡觉总喜欢扒着睡,有时候晚上总是很不放心的睡觉 老得起来看看她 这样会不会不好

zhangtaiming

按照通常的观念,婴儿应该仰卧睡觉。有时,6~7个月开始,婴儿会由仰卧位转为俯卧位,家长觉得很奇怪,担心孩子是否有问题。其实,这恰恰说明了这个月龄的孩子已能自由地翻身了。婴儿睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果婴儿觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就会采取这种姿势。

紫晶依人

可以的,我女儿八个月,最近也老是喜欢爬着睡