heyanmei168

宝宝的睡眠问题

我家的宝宝五个月了,最近睡觉时会偶尔会轻轻弹一下,就像发抖似的抖动一下,所以有时就会这样抖醒来,老人们说是小孩被惊吓过,不知道是否有这回事,我想请问各位有谁知道这是怎么回事,是不是小孩缺少什么维生素?

奶牛猪

宝宝的生活环境应该保持安静吗?
有人说:帮宝宝布置安静的环境,可以让他的情绪稳定、精神愉快;但是也有人主张,应该让宝宝适应周遭原有的声音,以免他会因为一点点的声响,而受到惊吓,究竟孰是孰非,最好还是听听医生的看法。
正解
布置宝宝的房间,首先应该考量安全,其次才是明亮、通风、舒适、冬暖夏凉,房间最好有窗户,并以窗帘调整亮度,夏天时,室温控制在摄氏25度左右(可开冷气,但风口不要对着宝宝),冬天则须维持在20度以上。至于房间内是否应保持安静?医师表示,只要不是尖锐或突然的巨响,而是柔和的音乐、电视声或人声,宝宝都能接受。

l-l-v-e

不会是被惊吓到,应该是缺钙引起的吧!

lancaomeilan

我家宝宝一个月零五天了,也经常发生这种状况,睡的好好的突然惊醒,然后就哭!医生说这是婴儿的神经系统还没发育完善,身体有时候不受控制,二、三个月的时候就会好了。在宝宝睡觉的时候轻轻抓住他的小手会好些。