xiaodouzi

0-1岁

我的宝宝出生三个月零八天了,每天不是很爱喝母乳和牛奶,家人建议给宝宝吃米糊,你们说这样行吗?

shaman

不行,米糊不可以替代母乳和配方奶,宝宝一定要喝够奶才能保证营养。而且你的宝宝现在加辅食太早了。

大boss

可以用牛奶煮,先煮稀一点让宝宝试,如果宝宝喜欢的话可以慢慢地弄稠一点.四个月后你可以用瘦肉汤煮,试试看.
其实宝宝如果要吃糊糊的话是最好的(因为是米做的,你可以买亨氏的薏米淮山米糊,那个比较照顾胃肠),但你母乳跟牛奶一定要有一样坚持让宝宝吃,再怎么样母乳最好,吃久一点抵抗力也比较强,不要太早断奶,否则抵抗力会大大减弱.