xiongzhenzi

我的宝宝不吃东西怎么办

我的宝宝一岁多了,不知道为什么最近不吃东西,是也不想吃,我想问下是什么原因导致我宝宝不吃东西呢。

昆昆妈妈

宝宝厌食是妈妈们头痛的问题,首先,你要找出引发厌食的主要原因:1、喂养方式不当导致宝宝厌食(强迫他进食,进食时被训斥);2、宝宝注意力分散而产生厌食(如边吃饭边看电视,玩玩具,听故事等)3、吃饭前是否有先吃零食的习惯。

面对各种症状,妈妈们可以尝试以下几种做法:

1、吃饭要定时,并培养宝宝坐在固定的位置上吃饭;

2、吃零食要控制时间和数量,勿让零食影响正餐;

3、吃饭时环境要安静,把电视关掉,玩具等都收藏起来;

4、吃饭时气氛要愉快,无论宝宝犯了什么错误,都不要在吃饭时进行训斥;

5、鼓励宝宝吃完饭再去玩;

6、在吃饭前半小时进行适量的活动,可以增进孩子的食欲;

7、鼓励宝宝自己动手吃饭,或者和妈妈搞比赛;

8、可把发面食物作成各种点心,再起上新鲜有趣的名称,宝宝觉得新奇,就能够多吃些9、可以给宝宝讲食物的营养价值,让他知道吃饭在他的成长过程中是一件很重要的事情;

10、一定要有足够的耐心,千万不要恐吓宝宝