tengjielan

刚出生的宝宝可以坐3小时的长途车吗

宝宝就要出生了,但出院后要回家,须坐3个小时的车哦!请教一下有经验的妈妈专家们,这样可以吗?对宝宝有没有影响啊?谢谢啦!

iloveyixian

只要给宝宝包好不让宝宝着凉见风,对宝宝就没什么问题,道是你须小心,做月子期间这样长时间坐车,很容易出问题的.千万小心的是你和宝宝一点风都不能见.如果必须得坐这么长时间的车,你一定要把头包好,身上也多穿点衣服.在车上尽量躺着,小心以后落下腰疼的毛病.

提问者对回答的评语:谢谢啦!

嘉昊妈

我认为是没什么大碍的,因为宝宝是有大人抱着的,在子宫里面他也是跟妈妈到处活动的。我家宝宝出院的时候也是坐了一个多小时的车。

anan-baby

应该没什么问题,因为小小宝宝大多数时间都在睡觉,妈妈抱着不会有什么不舒服的,不过最好找个方便点的位置,便于换尿不湿、喂奶等等。倒是妈妈要当心点,固定在一个姿势三小时,可能的话带个靠枕垫在腰上让自己舒服点。
顺利哦。

gsw1981

只要给宝宝包好不让宝宝着凉见风,对宝宝就没什么问题,道是你须小心,做月子期间这样长时间坐车,很容易出问题的.千万小心的是你和宝宝一点风都不能见.如果必须得坐这么长时间的车,你一定要把头包好,身上也多穿点衣服.在车上尽量躺着,小心以后落下腰疼的毛病.