dan101516

头发发红

我女儿6个半月,现发现有几根红头发,是不是缺锌

BaoBaoLeYao

头发发红,通常很少被人发觉注意,其实这是人体内潜伏某种病症的征兆。这种病症的起因,大多数都是由于吃过多的甜食、过分偏食或者饮酒过量所引起的。

人体的血液中,含有酸性和碱性二种质素。如果工作太久,操劳过度而消耗太多体力,就会引起精神衰弱,这时,酸性质素就会在血液中增加,血液因此百被侵蚀,所以头发就呈现红色了。头发出现红色和枯涩现象时,也就说明了体内缺乏碘素,这不仅是美容上的一大障碍,更是健康受损害而致状况不正常的表现。因此,无论有无红发,对于碘和钙这些有益于滋长头发的营养,都应该有适当、充分的摄取。例如植物中的海带、紫菜、海藻等海菜类,动物中的小鱼、贝壳类等,都含有丰富的碘质,钙质,这些食物不仅有预防头发变红和使头发乌黑柔润的作用,也有将红发转变回黑发的功效。

如果人体内的碘质不够,除了可能使得头发变红之外,还会有头发脱落的现象。另外,碘质不足的人,脂肪的消化将无法顺利进行百积聚在皮下组织里,随之就会有发胖的病状产生。所以,有充足碘质的人,不仅不会有这些病症产生,而且碘是体内活力刺激素的主要成分,因此也会产生良好的功能。

其次,在消减酸性质素而增强碱性质素的过程中,必须吸收大量的铁质,例如牛排、瘦猪肉、蛋白、菠菜、椰菜、洋葱、马铃薯、大豆、橙、柑、柠檬等,都是含有丰富铁质的主要食物。另外,水分的摄取也是不可疏忽的。

白头发的出现,一定是经过红发的阶段,而绝不可能由乌黑亮丽的头发突然变成白发。而折头发的发生,除了这个原因之外,也和一种从副肾分泌出来的肾激素过剩有关系。这种激素的过多,也会产生侵蚀血液的作用。另外,如果我们摄取过多的盐分,却又积存在体内,那么必然更会增加白发的数量。因此,要防止白发,就必须先防止红发出现,也就是必须多摄取碘质。另外,还必须多吃海藻类、蔬菜、豆类,以及像小鱼、贝壳等含有丰富碘质的海产动物,并且要减少盐分的摄取量。

再者,必须配合阳光的摄取和精神的安定,如此才能获得良好的成效。

我们的精力体力是经同饮食中取得碳水化合物而来的。而皮肤的强健则有赖于阳光的摄取,借此以促成肝糖在肝脏中贮藏,从而加强皮肤组织的操作能力。因此,对于阳光吸收不够的人,肝脏操作机能自然就会衰弱,而精神也不会良好,如此便影响到皮肤组织的操作能力,自然毛发就很难健康地生长了。例如,一个久病人的人,因为缺乏阳光的照射,使得肝脏衰弱,所以经常毛发脱落,但是,当他的疾病痊愈之后,充分地摄取了阳光和营养,使得肝脏机能恢复正常后,他的毛发自然又会恢复生长了。

只要心里没有烦恼,情绪也不焦躁,那么精神就能获得安定。如果情绪产生烦恼焦躁不安的现象,就会增加血液中酸性质至少的产生。由此可见,精神状态的安定与否是影响身体健康的最重大的因素。心情快乐的人,食欲自然会非常良好,体内各部器官的操作机能也会非常强健,对美容有重大作用的激素也必然会分泌得很旺盛。

因此,为了让自己拥有一头乌黑亮丽的美发,避免红发、白发产生,就必须注重饮食、阳光及精神这三方面因素。