zy82231

宝宝能吃芒果吗?

我家宝宝8个月了,能吃芒果吗?

luckykobe

宝宝两个月开始就可以添加果汁,如果宝宝喜欢喝就证明他接受了,果汁甜甜的,能给宝宝甜美的感觉。芒果可以弄成芒果汁,也可以研碎做成芒果泥喂他吃。我宝宝三个月开始喝果汁。如果果汁味道太浓,像橙汁太酸了,可以加点白开水、加点糖。琵琶汁我宝宝最喜欢了!祛痰又润喉。

xx10020815

热性水果

中医认为,荔枝属于温性湿腻的食物,多吃易“上火”和消化不良,可导致便秘、牙龈肿痛、面部痤疮、口腔溃疡以及食欲下降、腹痛腹泻等,所以虚火偏旺及湿热体质的宝宝不宜食用。此外芒果、花生、巧克力、甜食这类食物也很容易引起火气。

Carole1223

可以给他吃吃看,只要不过敏就行,冷热性水果都要吃点,不要偏向哪边,不然以后稍微冷性或热性的食物宝宝都接爱不了,我宝宝四个月我就给她吃一点点,她还很喜欢,我想只要是天然健康的食物都吃点,这样以后宝宝长大不会那么挑食。有时小孩挑食是大人造成的哦!

小天使下凡

我宝宝也吃过,加在果泥里,不过只加了一点,因为芒果味道太重.其实少吃点没关系的,只要宝宝适应就好.