chinacaoyu

这种现象是尿道生理上的疾病吗?

宝宝2岁了,发现她尿尿时,尿的方向总是向后,不像别人的小孩子尿向前冲,请问这是生理上的病吗?

eyt800

niaodao jibing
尿道疾病
diseases of urethra

尿道粘膜有许多陷窝和腺体容易隐藏细菌,因尿道与外界相通,容易由外来致病因素罹患感染。男性尿道自膀胱至尿道外口呈S形,尤其是膜、球部位于耻骨弓下方,周围为坚韧之尿生殖隔,常因骨盆骨折、暴力外伤等而致尿道损伤。与其他器官一样,由于胚胎发育上的变异,可发生先天性疾病,尿道是泌尿生殖系统畸形最多见的部位。尿道亦可发生良、恶性肿瘤,但较少见。
畸形 尿道是泌尿生殖系统先天性疾病最多见的部位,其中以尿道下裂最多,主要见于男性,发病率约0.3~0.4%,极少数发生于女性。尿道下裂根据尿道外口的位置分型,常合并有阴囊或阴茎畸形,如阴茎弯曲,阴囊阴茎转位。轻者不影响排尿及性交功能,重者均需手术矫治,矫治方法甚多,主要解除阴茎弯曲,重建尿道,可分次或一次手术。其他有尿道上裂,阴茎弯曲,重复尿道,尿道憩室,先天性尿道瓣膜,先天性精阜肥大,先天性尿道瘘,先天性巨大尿道症等,以上应根据诊断予以相应处理。
尿道炎 尿道炎按临床经过分为急、慢性,按其致病原的不同有一般细菌(如大肠杆菌、绿脓杆菌、链球菌等)感染,也可有淋球菌、结核杆菌、病毒、衣原体、支原体、霉菌、原虫等感染。造成炎症的原因可由创伤性(包括医原性),化学性,微生物,亦有原因不明者如赖特尔氏病。女性多见非特异性尿道炎,男性多见淋病性尿道炎、结核性尿道炎、原(滴)虫性尿道炎、衣原体、病毒性尿道炎。尿道炎的临床表现是尿频、尿急、尿痛、尿不净、排尿不畅、排尿困难等。慢性者有尿道分泌物或有尿道狭窄的表现,病程后期常合并有尿道周围炎,尿道周围脓肿,尿道狭窄所致排尿困难,或合并有男性生殖系统感染。对尿道炎的诊断应努力确定病原菌,同时应从病史中寻找线索。治疗应根据病原菌性质采用全身抗生素,化学药物治疗,并针对局部情况作必要的尿道扩张、电灼等治疗。
淋病 由淋球菌所致的尿道与生殖道粘膜的炎症,主要由不洁性交传播,是性病的一种。见于青年男女。男性患者的临床表现为排尿困难、尿频、尿急、尿道分泌物增加,初为粘液样以后即转为淡黄色脓状,量多,可累及附睾。女性表现为排尿困难、尿频、尿急、宫颈炎有粘液脓性分泌物。诊断依据有不洁性交史及分泌物涂片找淋球菌。可应用青霉素类药物治疗,关键是应杜绝不洁性交。
尿道综合征 主要在女性,有反复发作尿频、尿急、尿痛、膀胱里急后重、排尿困难等症状,此种症状可突然发生,不经治疗亦可消失。化验检查尿常规无异常发现,而尿细菌学检查培养亦为阴性。若反复发作应详细检查,有无炎症刺激如尿道旁腺炎、前庭炎、阴道炎等,也要注意有无梗阻、性激素失调或不稳定膀胱等。治疗可对症或病因治疗。
尿道损伤 由暴力或化学物、物理因素等致使尿道不同部位的损伤,男性多见。主要为尿道器械检查、治疗时的损伤,骑跨伤,骨盆骨折时的尿道损伤。尿道损伤按部位分为前后尿道损伤;按程度分为挫伤、撕裂伤、破裂、断裂伤。由于男性尿道的解剖位置,其前、后尿道的损伤和尿外渗范围有不同。临床表现根据致伤原因、损伤部位、程度以及是否合并其他器官损伤的情况而定。一般有疼痛、尿道滴血、溢血、血尿、血肿、排尿困难、尿外渗,严重者可出现休克,确定尿道损伤的部位、程度以及有无其他器官损伤极为重要。可经体检、直肠指检、导尿、尿道造影、 X射线检查等确诊。轻的尿道损伤可试插导尿管并保留之;破裂、断裂的尿道在条件许可时可行尿道修复术;若病重则可先作膀胱造瘘待病情好转后再行尿道修补术;有尿外渗应作充分引流;有合并损伤的器官应作相应治疗。
尿道狭窄 可有先天性、炎症性、创伤性。后两者临床多见,一般炎症性尿道狭窄病变范围较广,创伤性尿道狭窄范围相对较窄,在处理上不同。临床表现为排尿困难,同时有病因方面的征象。炎症性尿道狭窄针对原发症应用全身治疗外,可定期作尿道扩张,经尿道电切,若疗效不佳可行会阴造瘘术或尿流改道。由包皮阴茎头炎所致外尿道口狭窄其范围常较限局,外尿道口切开的效果甚佳。创伤性尿道狭窄以后尿道狭窄的处理较为困难,可采用电切,手术修复。手术修复方法甚多可选择采用。应注意有无“假道”、尿瘘、错位对合等,以防术后失败。术后常有再狭窄、阳萎等并发症。
尿道瘘 由于病变或外伤所致尿道与皮肤或临近脏器相通,如尿道阴道瘘、尿道直肠瘘,也可以是先天性。一般表现为在排尿的同时有多处出尿,或表现为“尿失禁”。处理应手术修补。
尿道肿瘤 较为少见,女性多于男性。肿瘤可为良性如肉阜、息肉、血管瘤、平滑肌瘤、乳头状瘤等。临床表现为在尿道口有分泌物,或引起排尿不畅、出血、初血尿、肿物。治疗可用电灼或手术切除。恶性为鳞状细胞癌多见,其次为移行细胞癌,黑色素瘤等少见。癌瘤易侵犯尿道海绵体穿破尿道而成尿瘘。癌细胞可经淋巴管转移到腹股沟、髂血管旁淋巴结;亦可经血行到肝、肺、脑、骨等处。表现有尿道血性分泌物、血尿、尿道痛、感染、排尿困难等。体检可触及肿物或腹股沟有肿物。可经细胞学检查、尿道镜、尿道造影、活组织检查等确定病变性质、范围,以制定手术方案。手术应切除原发病灶及膀胱颈部,腹股沟淋巴结应作活检,若为阳性应作髂、腹股沟淋巴结清除术。若为鳞状细胞癌可加行放射治疗及化学药物治疗。一般预后不良。

hjy111

应该不是,正常.你要是还不放心就去医院吧