haoyuan2006

铜超标

宝宝18个月铜超标请问危害?应如何治疗?

BaoBaoLeYao

铜是人体重要的微量元素,中国人铜稍偏高,您的孩子稍微超标,不必紧张,与铜的中毒量还差得远,不会给孩子产生危害。铜存在于自然环境中,个别的餐具尤其铜制的,如铜制火锅、小勺等,个别药箱也有。最好让孩子餐前注意洗手、不要嘴啃食物不用铜制餐具,少吃含铜较多的食物如牡蛎、扇贝、海螺、虾、蟹等

提问者对回答的评语:非常感谢

hjy111

一般没问题,建议,少吃富含铜的食物,如贝壳类食物、坚果和动物肝脏,3个月后再复查。