loxue

我该怎么对待这个14岁的女孩

请各位已为人父母的朋友帮帮我. 我老公和他的前妻有三个孩子,最大的女儿今年14岁半了,因为我知道我老公有多想要回他孩子的抚养权,而我本身也很喜欢孩子,所以我总是做到最好来为他的三个孩子着想,正因为我关心他们,所以我为他们的一忉操心,相处一年多下来大家的关系还不错.当然我要先说一下我们的情况,我们住在法国,他们以前是和他们的母亲住,但是他们的母亲从不照顾他们,把他们独自丢在家里,所以现在法院剥夺了她的抚养权,但是她为了得到政府的钱还在不停的和不同的男人生小孩,因为在法国你生得越多政府给的补助就越我,所以现在孩子们是住在所谓的儿童福利所里面,当然和中国的不同,条件是相当好的,他们只有周末才会来家里,为了他们我和我老公都打算暂时不要孩子,尽管我已经快31了,为了他们我放弃了许多每个人都说我对他们好得没话说,可是昨天发生了一件事使我伤透了心. 事情是这样的;当我昨天下午下班回到家时,我发现小女儿在哭,她今年11岁,我就问发生了什么事,最小的儿子就对我说是因为大女儿叫小女儿收拾书桌,她不收拾,于是大女儿就把小女儿的东西全扔到了地上,小女儿觉得这很伤她的心就哭了,于是我就用很平静的语气对她们说,对于这件事,小女儿是应该收拾书桌,但老大也不应该把她的东西扔到地上,我问老大如果你妹妹也对你做同样的事,你会不会很难受,她说妹妹以前也对她做过同样的事,我就问那你觉得难受吗,她说以前会,但现在她才不在乎.我就说你不能因为妹妹以前对你这样做,你也做同样的事来对待她,因为这是不对的,你是她姐姐,你应该起榜样作用,让她看到她姐姐对她有多好反过来她才会对你好,她就说她不同意,妹妹能对她做的事,她也一样可以对妹妹做,后来我就想举例给她,说就好比我和爸爸叫你们做家务,你们总是拖拖拉拉,不去做,那我们是不是也可以把东西往地上扔呢,可是我们从来也没这么做,可我的话还没说完,她就打断我的话,说她有做啊这类的,要知道她法语比我好很多,我根本没办法说完我的话,我就对她说,你让我把话说完,她说我有让你说啊,又在不停的说,我还是插不上嘴,于是我有点气了,我对她说,你把电脑停,听我把话说完,她说她在弄她的手机,我说那就停了,这样你没办法仔细听我说话,她就她正在弄着不能停,我一气就把她插在电脑上的手机线给拔了,她腾的一下站起来,她现在比我还大块,对我说这是她妈妈买给她的手机我凭什么可以这样子做,接下来就是对着我说了一大串的脏话,我简直要崩溃了,但我还是控制住自己,我说你就这样和我说话吗,她就说她就是这样,还说了一大堆来家里她很不愉快,我做出这种事这类的,我说过我法语没她好,我当时真想对她说,如果你不喜欢这里你可以马上走,但我还是忍住了,因为我很害怕万一她的自己跑出去发生了什么事怎么办,但我已经伤心到了极点,当着孩子们的面我就哭了,我知道不应该,可我控制不住自己,于是我打电话给我老公,我说我管不了你大女儿了,他后来在电话里和她女儿谈了,但具体什么我不知道.晚上等我老公下班回来,当然孩子们也走了,我就对我老公说,这次他的大女儿太过分了,我很难受,我说除非她对这件事对我道歉,否则我不会和她说一句话,也不会再理她,我老公就话,我这样不对,应该和她说道理,我说我是和她心平气合的说道理的,可是她是怎么对待我的,我说我长这么大也从来没对长辈说过一个字的脏话,她这样做不过分吗,就是在这样的情况下,我也没对她说一个字的脏话,也没打她,我老公就说我不能打她,不管她对不对,因为这样一旦被法了院知道了他就再也见不到他的孩子了,他说他也知道大女儿现在是越来越懒,越来越不听话,越来越像她的母亲,离他越来越远,他也很头痛,可是说是不能打她,骂她,因为他不想失去他的孩子. 不好意思我说了这么多,可是我真的不知道应该怎么办,这次我是真的很伤心,为他们付出这么多,得到的是这样.可我也不想我老公失去他的孩子,各位前辈请告诉我该怎么办?

barbarity

做母亲的是有很烦恼的事情的,
既然都能接受到她们了,
就好忍嘛,
总有一天她们懂事了,就知道你对她的好了,
我们10几岁的时候应该也有这种情况吧,
我妈很忍得我和妹妹,我和妹妹太过分的时候就骂,
妈妈最经常说得一句话,你们长大了,妈妈很快就管不了你们,你们要做好自己要做的事,不要让妈妈担心.

孩子,也最怕母亲囖嗦的,所以不要经常用语言来对待她们,要行动上才能感动她们的,

hjy111

对她象自己亲生的 一样.不要带有偏见的思想.尽可能去满足孩子在亲情上的需要,,哪怕委曲求全,也是应该的,孩子很可怜,多和他们沟通,了解他们的需求,对成长很重要!