qingzi

阵痛到底有多痛?无痛分娩好吗?

LEE

我是一个对痛很敏感的人。生完之后,我觉得并不是我想像中的痛,每个女人都能忍受的。试过腰胀的感觉吗?我的阵痛最厉害的是腰胀得要断的感觉。肚子痛就象来例假一样的痛,(这是宫口开了一两指时),到6指之前就是腰胀,8指后就是想大便接不出的感觉。顺产吧,不要害怕。祝你好运

天方夜谭

如果你选择的那家医院有这种项目当然好了,我当时是在北京友谊医院生的孩子,没有无痛分娩,我是自己生的,当时真的很痛,开始还好痛得不太厉害,时间也短,间隔也长些,可是后来就连喘气的时间都没有了一样,痛起来好象腰要断了似的,不过过后来痛的感觉都记不太清了,我老公说当时听着我在产房里叫得厉害。生完孩子真得觉得自己好伟大,你不要太害怕,其实只要胎位正常,产力也够,任何一个女人都能自己生的,这是人的本能,你如果可以选择无痛分娩,恭喜你,可以少受不少罪了。

无痛分娩好处很多,比如……

技术成熟无痛分娩虽然在我国还是一项新鲜事物,但是它在国外已经应用得很普遍了,准妈妈可以放心享用无痛分娩,这是一项简单易行、安全成熟的技术。
安全:无痛分娩采用硬膜外麻醉,医生在分娩妈妈的腰部硬膜外腔放置药管,这药管中麻醉药的浓度大约相当于剖宫产的1/5,即淡淡的麻药,是很安全的。
方便:当宫口开到三指时通过已经放置的药管给药,分娩妈妈带着药管可以到处活动,因此很方便。
药效持久:大约在给药10分钟后,分娩的妈妈就感觉不到宫缩的强烈阵痛了,能感觉到的疼痛就好似是来月经时轻微的腹痛。医生打一次药,药效大约持续一个半小时,甚至更长,待有了疼痛感觉后继续打药,如此往复,直至分娩结束。
适合人群广:大多数分娩妈妈都适合于无痛分娩,但是如有妊娠合并心脏病、药物过敏、腰部有外伤史的准妈妈应向医生咨询,由医生来决定是否可以进行无痛分娩。
不用进手术室:无痛分娩的全过程是由麻醉医生和妇产科医生合作完成的,正常的无痛分娩在产房中即可进行,无需进手术室操作。
总之,以止痛为目的的无痛分娩可以令分娩妈妈十分满意,至于是否采用还是由准妈妈自己决定吧!

大boss

我原来一直想象生孩子会痛得受不了,但是自己生了之后才知道并不是那么痛,至少是做母亲可以忍受的。同意楼上的描述!不用怕,心理上一定要相信自己的能力,就要和自己的宝宝见面了,多好的事情啊。祝你好运!

qingzi

首先恭喜你要做妈妈了,如果有生小孩不痛该有多好,但是自然的是没有的,不过现在可以实行无痛分娩。我是自然分娩是很痛得,我认为这种痛你是能忍受的,我认为做妈妈就应该过这一关,经历一下我是这样做妈妈的,用你的力量把宝宝送到这个世界上,这多好。

lulu.Zhou

我宝宝也是在2004年10月1日出生的,也是顺产,我在怀孕8、9个月的时侯也跟你一样好害怕,到处问别人,痛不痛。其实到了那个时侯你就什么痛,什么不痛你根本没有时间去想,心里总有一件事就是,最痛也要把宝宝带出来,我要马上见宝宝是
怎么样的,到最痛时你心里一定要想,宝宝出力吧,妈妈等你,跟你一起努力,宝宝快快,妈妈想快快见到你,原后宝宝会很快出来的了,到你看到自已的宝宝时,你在之前的痛就完全忘记得一干二净的了。放心生产吧!祝你顺利生产。

Happy子墨

阵痛真的比生的时候还要痛多啦,特别是五分钟痛一次的时候,然后到二.三分钟痛一次的时候真的很难受,但如果你想着你的小孩快出生的那种时候,你就觉得那种痛是可以忍受的.自然生比较好,那种痛也是可以忍受的,以后身体恢复比较快.人家说无痛分娩还是一样会痛,走多一点楼梯有助分娩.