拉拉的妈妈

孩子能吃巧克力吗

巧克力有咖啡因,小孩子能吃吗?有人说吃巧克力能增强免疫力,对吗?

qingzi

巧克力中有一种淡化物,它和巧克力咖啡因会有共同作用,不仅会使儿童过度兴奋不愿睡觉,而且对儿童大脑有不良影响。另外,巧克力还含有一定的草酸,它能干扰机体对钙的吸收,影响儿童骨骼生长;巧克力中的蛋白质含量也很少,只不过是产热量高一些,吃得太多容易引起肥胖并影响食欲,从而妨碍多种营养要素的摄入,最后造成乳牙龋齿。

沙沙妈妈

可以,可以增加热量,但现在天气比较干燥,还是少吃的好,避免上火.