benbentao2006

天气热了,宝宝被蚊子咬!

天气热了,宝宝被蚊子咬,不知道怎么办才好~老是咬了,手有去抓!怎么才能预防和咬了之后有什么好的办法吗?

软烟罗

蚊子叮咬后可以上用肥皂水或是小苏打冲洗,以中和蚊子分泌的酸性毒素,另可用花露水稀释后涂擦局部。如较痒可用复方炉甘石洗剂止痒。如伴有化脓,可用红霉素软膏局部涂抹,如感染较严重,则应配合用口服消炎药。如局部红、肿、热,有发烧,应考虑过敏情况,应结合抗过敏治疗,及时就诊。应防止宝宝抓伤引起炎症。
平时洗澡的时候再洗澡水里面滴几滴六神花露水或者放入维生素B2两片溶解后再给宝宝洗澡,外出的时候给宝宝抹上宝宝金水。

mary-1

最好的办法:装防蚊纱窗!
1)开空调没有用,我这两天晚开着空调睡,发现宝宝脸上也被叮了6个红点点!半夜宝宝醒,还打了五只吃的饱饱的蚊子,一打,全是血!!!!
2)我也是挂了蚊账的,还是有蚊子!

3)点蚊香,对身体很不好,特别是小孩

hanliping20060126

洗澡后在身上摸一些宝宝金水,另外可以给孩子挂上蚊帐。