xiaodouzi

我的宝宝不吃鸡蛋怎么办

我的女儿快一岁半了,现在吃的东西主要是虾,我爸妈告诉我,多吃鸡蛋对宝宝有好处,可是我的宝宝怎么做的蛋蛋都不吃,我想问一下,女儿现在是每天一个虾加小馒头或者饼干,这样的营养合适吗

seven

她是挑食,就爱吃虾,别的不爱吃,吃了虾一定不想吃蛋了。别给她虾吃!先从易消化的蛋黄喂起。在她饿了时试试!
有没有用请告诉一声,因我的宝宝挑食,很多不爱吃。为他好不容易烧的饭,他不爱吃,很是烦恼。我一直寻找原因、办法。

我的宝宝很爱吃蛋,早上要吃2个蛋黄,蛋是怎么烧都爱吃。但不爱吃绿叶蔬菜,很烦恼!现在爱吃了,鸡蛋炒各种蔬菜,现在不放鸡蛋他也吃了 .你用虾试试?不知道对你的宝宝可有用?
蛋黄里面有卵磷脂、DHA.铁等.你煮蛋用多长时间?煮老了,感到消化不良,蛋黄已发绿,这是蛋黄中铁.硫结合成硫铁化合物,人体不易吸收.DHA,俗称脑黄金,温度高于80度,就易失去活性.但蛋白要煮熟,生蛋白中物质和生物素结合,吃了会令皮肤粗糙.我煮蛋,水开后小火1分钟,关火闷2分钟.
找找原因!宝宝会爱吃的.

该回答在5月2日 00:17由回答者修改过

天方夜谭

要想宝宝吃鸡蛋,首先要变换花样,把鸡蛋煮 稀饭、做花饼、煎蛋、煮西红市蛋汤等。或者让大一点孩子和他一起吃,会有效果的.

xiaodouzi

我的宝宝也不爱吃蛋,但我想了个办法,把煮好的鸡蛋沾一点番茄酱,吃一点沾一点。你先这么吃表现出很美味的样子,引诱引诱他,效果不错可以借鉴一下。