吴蒙蒙

食欲差怎么调理?

十三个月了,饭量还只是一小碗,每次吃了几勺就不想吃了。听说脾胃不好影响食欲,有什么好办法去调理脾胃改善食欲呢?

奶牛猪

有个办法来改善孩子胃口,专家介绍,如果在做菜时添加一些香醋、米醋等佐料,可使孩子胃酸变浓增多,起到生津开胃、增强胃肠蠕动、促进食物消化的作用,从而增强孩子的食欲。
比如,在做猪蹄、排骨、鲜鱼时,适量加些食用醋,会使骨质中的碘、钙、磷等营养物质最大限度释放出来,溶入汤水中,便于完全吸收;在做骨头汤、鱼头汤时,适量添加些醋于汤水中,不仅可使骨质软化,还会使骨头里面的钙溶解在汤水中,易于被身体消化分解。
在菜里适量加醋还能帮助吸收营养,数据表明,烹饪时放醋和不放醋相比,放醋的菜可提高人体营养吸收率70%。如果家长能在烹饪特定菜肴时适当添加食用醋,孩子可以大大受益。

提问者对回答的评语:很好

liyi888

给你一个小建议试一下:给孩子补充维生素B1、维生素B2、维生素C各一片,一天两次,饭后吃,吃五天停两天。可以连续两个五天或三个五天。B族维生素是人体许多酶的辅酶,尤其对糖代谢有很大的帮助。这些维生素对大脑的功能也会有帮助的,也是孩子目前比较容易缺乏的维生素。短期内给予补充可以比较好的调节代谢,改善消化功能。但是要注意不能长期的不间断的补充。情况有所改善就可以停下来。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

小乖乖妈

有个办法来改善孩子胃口,专家介绍,如果在做菜时添加一些香醋、米醋等佐料,可使孩子胃酸变浓增多,起到生津开胃、增强胃肠蠕动、促进食物消化的作用,从而增强孩子的食欲。
是哦,酸甜的小宝宝一定喜欢的,可以再加上一个小儿中药足疗哦,很快宝宝就壮起来了。