xiaoyanyan2005

孩子感冒是前期吃药好还是后期吃药好?

我的宝宝2岁4个月了,每次感冒都是前三天睡觉特别不踏实,所以我就给他用药了,等过些天觉得他不难受了,症状也不很严重,只是流鼻涕,就把药停了,过些天也就好了。但前些天听别人说,医生为了增强孩子自己的抗病能力,赞成在感冒后期,孩子无好转迹象后再给孩子用药。我现在也不清楚到底前期用药还是后期用药对孩子自身抵抗力的形成有好处呢?

linjiuor

我看还是前期用药好,将病控制在荫芽中,尽量不要让它病起来。

提问者对回答的评语:现在知道了是前期用药好,可是还是不知道原因呢.

liyi888

前期用药对孩子自身抵抗力的形成有好处.

sunny1998

前期吃药好啊,不过孩子感冒一次,抵抗力就会增强一些的