lulu.Zhou

宝宝手心热,和宝宝便秘有没有关系,手心热是什么原因?

宝宝六个半月,现在每天只有在晚上睡的情况下能吃二百ML奶,白天一点也不吃,没办法,只能给她吃些米粉饼干、面条、吃各种水果泥(香蕉、胡萝卜、桃子),但是大便都是一个个的小球,很硬,另外宝宝的手心在一天当中有的时候很热、有的时候就很正常,不知道是什么原因,宝宝的便秘会不会和手心热有关系,急盼您的赐教!

xiaodouzi

便秘和手心热有关系,都是脾胃不好的表现,一定要引起重视,否则BB会长期胃口不好。如果要迅速改善,可先吃“健儿消食口服液”,好娃娃也有,贵州有个药厂的也不错,然后经常给BB食疗改善脾胃。用山楂、陈皮(各2克)茯苓、山药、芡实(各3克)苡仁5克加冰糖煮水给BB喝,一剂煮两次,一天喝完,有条件和耐心给BB喝长点时间哦,对BB很有好处,不过记得喝完用清水漱口。

lirain

宝宝手心热和宝宝便秘没有关系,宝宝手心热只要没出汗没关系,如果手心经常出汗而并不是穿多了的原因那可能是体内缺乏维生素的原因,要给孩子多喝开水及吃果汁,慢慢可以缓解这种情况。

lulu.Zhou

6个半月的宝宝你给他吃200毫升的奶,会不会有些多?我的孩子现在快1岁了,也吃不到200,说实话,我觉得手心热和便秘有关系!这在中医里叫做"实气",我从小就是这样,吃不够,当然也经常便秘,手心脚心总是很热,即使是冬天也是如此,经常觉得自己体温比别人高,以前还以为自己火力大,身体棒,可后来有个中医号完脉告诉我,说这叫"实气",是和我儿时的饮食和保暖有关.人们常说"要想小儿安,三分饥和寒".说的就是这个道理.我妈到现在还后悔呢,如今我们带孩子,很是遵循这个原则.希望你能引以为戒.另外,多喝水有好处,即使他不爱喝,也要想办法让他养成好习惯,这样,便秘会有所好转的