gmwhbw

头孢类药最多可吃多长时间?在线急等!

头孢类药最多可吃多长时间?在线急等! 我的宝宝三岁,连续近两个月咳嗽先后并发得中耳炎、化脓性腮腺炎、扁桃仙炎,在儿童医院看的,连续吃头孢药8天(此时咳嗽加中耳炎,血象几乎下不去)、阿奇4天(没验血就开药导致误诊,引发化脓性腮腺炎)、输头孢5天、吃头孢4天、停药五天(没去复查,以为好了)、又输液3天(扁桃腺炎了)、吃头孢12天(中间隔三天复查血象一次,WBC总高),现在咳嗽没了,嗓子还红,不发烧,只是血象WBC13.9万,输液时下去很快到正常值,吃头孢药12天反而上升,医生还让接着吃头孢。急呀!为什么病程这么长,吃了这么多头孢仍不好,是不是药不对症?头孢类药最多可吃多长时间?

wjh200735

小宝宝的病程是真是长,现在医院也好像不是很管用,老是不好大人又着急,我家宝宝一个轻微咳嗽都搞了二十天.唉,建议你继续吃头孢,然后再吃点新博林颗粒(抗病毒).希望能帮到你!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,昨天带他去复查,总算WBC值下来了,不用吃头孢了。

zhereitianshi

不会吧,你是连续吃吗,那应该不可以吧,抗生素类最好是吃几天休息几天,让药先排泄出去才能再吃,否则对肾脏不好,这么小的宝宝吃这么久的抗生素都没什么用,可能已经产生了抗药性,可以叫医生换别的药试试.