xiaodouzi

宝宝快6个月了,人工喂养要不要加奶伴

我女儿快6个月了,2个月开始就人工喂养大便还可以就是小便有点黄。夏天到了小家伙特别怕热,身上经常发一粒粒的东西,有时还是红的。今天手掌这发了个硬块不知是什么原因,我妹妹建议我给她奶粉里加点奶伴,去火。但我不知道那东西好不好,不敢给她乱吃,而且我也不知道我宝宝算不算上火。请问人工喂养宝宝的妈妈我该怎么办呢?

lulu.Zhou

可自己煮菊花茶给宝宝喝,或者多喝凉白开,宝宝便便不干,最好不吃奶伴,奶伴容易使宝宝发胖,宝宝太胖不等于健康,夏天的宝宝普通尿黄,多喝水应该没问题,夏天天热,汗液、尿液多,要多补水没什么大问题的。

竹雨

看你用的什么牌子的奶粉 请注意奶粉是不可以乱换的
原因是每个奶粉的配方不同 乱换可以致使小孩生病
看你小孩是哪方面的原因
上火 呵呵 加蜂蜜 最好最常用 有营养哦
缺钙什么的 哈给她小补啊 注意别多
最后一点别怕花钱 给她定期检查 看看阳光
买本书吧 我真正的建议 我上面说的不如一本书 虽然那是我小侄女2年的生活

lulu.Zhou

我以前加过,认为没有效果,剩两包都扔了,不吃反而好些

建议多吃点香蕉

Happy子墨

可以,平时还可多给宝宝喝些绿豆汤、雪梨水、菊花茶之类的清凉饮料(自制的),两餐之间和饭后适当给宝宝喂些水,每天给宝宝吃些蔬菜和水果也可以预防上火,我家宝宝就是这样喂养的,现在九个月了,从来没有上火的问题,还很聪明健康呢。