儿科专家

我的宝宝快四个月了,脸上长满了红色的豆豆,医生说是“..

我的宝宝快四个月了,从一个半开始,脸上就开始长出一点点红红的东西,看起来是在皮肤里面的。去看医生的时候,医生总是说没关系的,过一陈子就会好,还说让母亲不要吃海鲜,可现在到了四个月,还不见好,并且越来越多,现在脸上除了红色的一点点之外,皮肤都有点脱皮,好像太干燥了一样,只长在脸上,请问这是什么缘因,该如何治疗?

天方夜谭

这是湿疹或者叫奶癣,产生的原因一是宝宝属于过敏体质,二是他对母乳里的蛋白质过敏。你的宝宝属于中等程度的湿疹,建议擦一点湿疹膏。

湿疹是没有什么特效药的,一般要到一岁多会自己好起来的。如果湿疹过重,已经化脓流水,严重影响宝宝的睡眠,要停母乳和配方奶,换成豆奶配方的配方奶,比如惠氏的爱儿素,雅培的爱心美等。