shaman

无痛分娩会不会对宝宝产生影响?如果有,会影响哪方面?

我的预产期就快到了,因为心理特别紧张,所以想采用无痛分娩,但不知道打了麻醉之后,会不会对宝宝有什么影响?请教过来人!

大boss

不会影响宝宝的
其实无痛分娩说白了和局部麻醉的道理是一样的,只不过它的麻药含剂量是剖腹产局部麻醉的1/5。当孕妇宫口开到三指的时候,在脊椎间三四节的缝隙中打进麻药,固定导管,然后上产床等待生产。大约10分钟,下身开始感到一阵阵酥麻,这样就起到了无痛的作用。不过一开是在宫口开三指之前也是疼的。