dabao-724322

测头发的微量元素准吗?

用头发测微量元素能证明血液里的含量吗?

小天使诗琪

用头发化验微量元素准确性很低,很多地方都淘汰了。如果是小孩,一般采用抽指血的办法,即在手指上扎一小孔,然后挤出一些血来,不很疼,但是没有抽取静脉血准,因为孩子抽血困难,所以一般都是指血化验的

glf84

可以,而且我感觉挺准的,

maomao-mama

我们这都是要指尖两滴血作的化验,这个准点。

samefairy

我们家这都是用血的哦~~
不过,听说也可以用头发。但我们那还没有说就是了~~

同同她妈

其实做医生的心里最清楚,不管是查头发还是查血都不准的,只能做个参考,不是绝对的.但是相对来说,查血比查头发好些,但是要记录孩子近三天的饮食,吃了什么,吃了多少,医生好分析

susansusan

不准,如果只能用头发测,要取接近头皮的部分。

fengxia2000

如果宝宝身体各方面情况都很好,那么查头发查考就可以了,如果宝宝有缺微量元素的表现那么就需要查血。妈妈您可以根据宝宝的情况选择喔!