lmy20071127

五个月的宝宝打点滴好还是吃药好?

宝宝病了,感冒咳嗽,支气管炎是吃药好还是打点滴好呢,有好多人不让打针为什么?

liyi888

五个月的宝宝感冒咳嗽,支气管炎还是打点滴好.

提问者对回答的评语:打过了

weiwei0217

因为一感冒就打针的话,以后每次感冒都要打针才能好的.

cindyli

要依据什么问题才决定是打针好还是吃药好。如果小感冒的话,还是吃药会好些。但支气管炎的话,建议打点滴加上吃药,效果会好很多,宝宝会少受很多罪。前段时间我女儿咽喉溃疡,刚开始也说吃药,不打针。结果第二天一起来,吃东西都吃不了,咽不下去,要是早打针说不定会好的快一些。

zhereitianshi

支气管炎应该是有炎症最好是去打针,否则拖狠了,容易导致肺炎或哮喘,LZ可根据宝宝的体质来.若体质好可询问医生后再作决定,祝宝宝早日康复!

小晨晨

原则是能不吃药尽量不吃药,能吃药不打针,能打针不输液。发炎可以用一些小孩吃的阿莫西林。不是所有的抗生素都不能用http://2008.ci123.com/main.php?action=petdetail.html&id=550

奶牛猪

在孩子发生咳嗽的情况下,家长一般可以做以下一些工作:
注意保持室内空气的清新和湿润。如果天气干燥,可以在房间里放一盆水,加大空气的湿度。如果孩子是因为受异味空气的刺激引起的咳嗽,应当马上想办法让孩子避免这些刺激。家长尤其不要在孩子活动的范围内抽烟。
如果孩子咳嗽时咽喉里有痰,应当鼓励孩子将痰咳出来,必要时给孩子以帮助。例如要孩子趴在家长的腿上,头部朝下,轻轻地拍打孩子的背部。
如果孩子晚上睡觉时咳嗽,往往会搞得睡不好觉。可以教孩子侧身睡觉,还可以用枕头或衣物将孩子的上身垫高一些,以避免气道内的黏液或鼻腔分泌物返流到喉部引起咳嗽。
如果孩子是因为喉部进入了异物引起的咳嗽,应当设法将异物取出,必要时,应当马上带孩子去医院处理。
如果孩子咳嗽了几天,病情还在加剧,尤其是如果孩子出现呼吸困难,应当马上带孩子去医院医治。
在孩子已经咳嗽的情况下,要督促孩子不要玩得太累,否则会咳得更厉害。注意给孩子适当保暖,既不能让孩子受凉,也不要使孩子热得满头大汗。一旦孩子的衣服被汗浸湿,更容易引起咳嗽。
打针容易感染
打针不如吃药,吃药不如不吃。

angelsxy

我支持打针,我们4个月肺炎就打了点滴,很快就好了,现在8个多月,再也没有得过病呢