shaman

怎样控制生男生女

Happy子墨

囡囡 你好
我们俩的情况差不多
我也刚结婚不久 也想在下半年的时候要宝宝
但有一点和你不同
男孩女孩都一样 难道说生了女孩就不是你和你老公的宝宝?
最重要是和自已所爱的人共同的爱情结晶
不要被老人的思想所左右
这样对你的宝宝不公平
想想如果真的有了一个女宝宝
希望来她长大了知道你公婆今天所说的这些
而你这个做母亲的曾经也像公婆一样
有过相同的想法
她的心里会是什么感觉
自己的到来并不是家人所共同期望的

当然你的这种心情我很能理解
其实我老公的家人 包括我们俩个也都喜欢男孩子
可这并不是我们所能左右的(难道我们女人只是生孩子的工具吗?)
如果想要左右
那只能采取别的方法 但那并不可取
现在社会上有很多人乱吃药
这是很危险的 希望你不要轻信
性别就真的那么重要嘛?
毕竟宝宝的健康最重要
并且如果你的心里一直有现在这种心态
会影响到你的情绪 也会影响到受孕的
不要给自已太大压力
准备受孕的准妈妈和准爸爸 保持良好的心情和放松情绪
是很有好处的

因为今年下半年我和老公也准备要宝宝了 所以最近比较注意学习孕前知识
自己总结了一些小知识 希望能对你有帮助

一、选择怀孕的最佳时期?
一般认为7~8月份受孕,到第二年4~5月份分娩最为合适。因为7~8月份正值秋高气爽,气候温暖舒适,睡眠食欲不受影响;过3个月又是秋末冬初,水果问世,对孕妇营养补充和胎儿发育十分有利。孕妇的预产期在春末夏初,这时风和日丽,气候适宜,有利于产妇身体康复和促进乳汁的分泌,对新生儿的护理也较为容易。再者,春夏之交,日光充足,婴儿可有良好的光照条件,有利于婴儿生长发育的骨骼钙化,不易患佝偻病。

二、孕前可否亲近宠物?
医学研究表明,有些动物可能携带危害胎儿健康的病原体,可致胎儿多种畸形,狂犬病毒可致狂犬病。因此计划怀孕的妇女应远离宠物。

三、孕前常服药物怎么办?
一般在停药3~6个月后再妊娠较为安全。

四、哪些疾病对妊娠有影响?
糖尿病、心脏病、贫血、甲状腺疾病、肝脏疾病及肾脏疾病对妊娠都有一定影响,应于孕前及时治疗。

五、哪些情况下不宜怀孕?
1、精神不舒畅时,不宜受孕。
2、正在患病,或病后初愈、身体还未康复时,不宜受孕。
3、疲劳过度时,不宜受孕。
4、患慢性病服药期间不宜受孕。
5、饮酒扣不宜受孕。因酒精可损害生殖细胞,导致胎儿畸形或低能。
6、初冬至初春不宜受孕。因早孕阶段早怕病毒性感染,一旦孕妇罹患,畸胎率显著增高,而初春是病毒感染的多发季节。
7、放射治疗或接触有害物质后,不宜受孕。
8、望月不宜受孕。望月即阴历每月的十五,每月十四一十门,月球引力场对地球的影响最大,最易使人的情绪发生波动。人的情绪激动不安,影响精卵细胞的发育成熟,这时受孕,就可能影响胚胎的发育。
9、雷雨交加时不宜受孕。因雷电可以产生极强的X射线,尤其是大雷雨时,产生的X射线足以引起生殖细胞染色体的畸变。所以雷雨天交合受精,或野外交合受孕,对胎儿都不利。
选择在适宜的年龄、季节、时间生育,绝不是无关紧要的,它关系到母子的健康、孩子的发育成长,所以切不可掉以轻心。

六、最佳受孕时辰?
据科学家对一天受孕几率的研究发现,如果想受孕的话,做爱的最佳时间是下午5时至7时。研究发现,无论是精子的数量还是质量一天中都变化很大,而在下午稍后的这段时间达到高峰--恰好在此时女性最容易受孕。意大利卡尼亚奇博士和他的同事为了研究受孕的时间规律,请了五十多名男性参加试验,每人提供两份样本:一份在上午7时30分提取;一份在下午5时30分提取。试验发现,75%的男子下午提取的精液数量特别集中,而且快速运动的比例也比较大。卡尼奇又指出,科学研究早已发现荷尔蒙在影响妇女受孕上起着关键作用,它使大多数妇女在下午5时至7时这段时间排卵。
七、怀孕前应做哪些检查?
为了帮助所有想做妈妈的人生一个健康的宝宝,我们倡导在准备怀孕的阶段就要进行必要的健康查体和遗传咨询,这不光是对自己负责,也是对宝宝的未来负责。
孕前3~6个月男女双方应避免有害物质的接触,戒除不良嗜好,最好进行健康查体。在有些孕前保健做得好的城市和地区,医院里都有一些针对孕前夫妇制作的查体“套餐”,可以根据医生的建议进行选择。尤其是在国家取消强制“婚检”以后,这种“套餐”式查体增加了夫妇双方对自身健康的了解,可以减少许多高危妊娠和高危胎儿的发生。准爸爸的体检项目包括:常规的健康检查,如血、尿常规,肝肾功能和精液检查;与准爸爸相比,准妈妈的检查项目要多得多,从这一点也可以看出妈妈的健康状况对宝宝的影响是很大的。这包括:血常规、尿常规、肝功能、肾功能、心电图、血压测定、病毒及抗体检测、营养状况检查、妇科检查。对于曾经有过流产经历的准妈妈则要做更进一步的检查。

八、优孕准备:八大优生预备令
夫妻,都希望得到一个健康聪明的小宝贝。然而,生命的孕育历程并不那么平坦,时有风风雨雨相伴。怎样平安走过?从本期开始,“孕妈咪必修课”栏目将从孕育生命的起点,为开始准备怀孕的夫妻全程提供各种孕育知识和帮助,陪伴每一位孕妈咪顺利走过孕育生命的历程。
孕育一个健康小宝贝的起点,是开始于受精卵形成那一庄严而神圣的时时刻吗?代医学研究告诉人们,NO!确切地讲,每一对夫妻应在精子和卵子结合前3个月甚至6个月,就要做好一切准备。这样,才可能得到一个最健康、最富有活力的生命小胚芽,而不是一个偶然结下的“爱情之果”。
第一大预备令:孕前3个月开始进行营养储备。优生学研究表明,孩子出生后的体质和智力的好与坏,很大程度上取决于胎儿时期所得到的营养是否充足、均衡。因此,孕期营养极为重要,但要保证孕期营养,还须从准备怀孕的3个月前就应开始积极储备。
营养储备Tips:
1.要保证产生优良的精子和卵子,饮食上注意多吃瘦肉、蛋类、鱼虾、动物肝脏、豆类及豆制品、海产品、新鲜蔬菜和时令水果等。
2.注意主副食搭配合理,并要多样化。饮食上不偏食、不素食、不依赖滋补品进补。少吃加工的食物,多吃五谷杂粮,越新鲜、越原汁原味的食物,人体吸收得营养越多。
3.丈夫注意多吃花生、芝麻、鳝鱼、泥鳅、鸽子、牡蛎、麻雀、韭菜等食物,其中富含促进生育的锌元素,并多吃猪肝、瘦肉等富含氨基酸的食物。这些食物可补精壮阳,有助于形成优良精子。
4.为减少早孕反应对身体摄取营养造成的损失,孕前注意摄取在身体储存量较低的一些营养素,如富含叶酸、锌、铁、钙的食物,为早期胚胎正常发育打下充足的物质基础。
5.为避免怀孕后容易发生便秘、胀气甚至痔疮,孕前可多吃一些富纤维素食物,如全麦面包、糙米、果仁、韭菜、芹菜、无花果等。
6.为防止妊娠纹出现,可从孕前3个月开始,在腹部涂抹高质量的维生素E,并在整个围产期使用,这样做对预防妊娠纹有明显的效果。
7.为了补充孕期饮食中营养缺乏,可在孕前3个月开始服用营养素胶囊,这对提供优良卵子、预防胎儿畸形及防止早产有一定作用。
第二大预备令:孕前3个月开始服用叶酸增补剂
我国传统的饮食结构使人们从饮食中摄取不到充足的叶酸,加之叶酸在烹调时又很容易被破坏,因此我国育龄女性普遍缺乏叶酸,容易使胚胎的神经管发育出现畸形,导致无脑儿、脊柱裂、脑膨出等先天畸形儿出生。我国是神经管畸形儿发生率最高的国家。因此,从怀孕3个月前就要开始注意摄取叶酸。
摄取叶酸Tips:
1.改变传统饮食结构,饮食中注意安排富含叶酸的食物,如动物肝脏、肾脏、绿色蔬菜(菠菜、小白菜、苋菜、韭菜)、鱼、蛋、谷、豆制品、坚果
2.改善容易破坏叶酸的烹调方法,如做菜时不要温度过高,时间不宜太长
3.最有效的方法是从怀孕前3个月开始,每天口服斯利安片或玛特纳片等叶酸增补剂,一直服用到怀孕后3个月。特别提醒一点,不要错服为治疗贫血的叶酸片。叶酸片每片剂量为5毫克,是斯利安片的12.5倍,过多服用反会引起不良作用。
第三大预备令:怀孕之前夫妻都要慎用药通常,女性在怀孕时对使用药物很慎重,但对怀孕之前用药就不那么重视了。特别指出的是,人们对丈夫在妻子孕前用药更是不特别在意。其实,很多药物包括避孕药,均会影响精子的生存,或使畸形精子数目大大增加;男性不育症、习惯性流产,其中部分原因就是精子受损所致;睾丸中含有药物的精液,可通过性生活排入阴道,经阴道黏膜吸收后进入女性血液循环,影响受精卵,使低体重儿及畸形儿发生率增高。
避免药物损害Tips:
1.孕前3个月夫妻双方都要慎用药物,包括不使用含雌激素的护肤品。
2.避免使用吗啡、氯丙嗪、红霉素、利福平、解热止痛药、环丙沙星、酮康唑等药物,以免影响卵子的受精能力。
3.如果长期采用药物避孕工具(除安全套外)和口服避孕药物,应在停用药后6个月再怀孕。
第四大预备:孕前积极调整不正常的体重
女性体重如果低于标准体重的15%,则为身体过瘦;如果高于标准体重20%以上,则为身体过胖。过胖或过瘦都会使体内的内分泌功能受到影响。这样,不仅不利于受孕,还会增加婴儿在出生后第一年患呼吸道或腹泻的几率,并在孕后易并发妊娠高血压综合症、妊娠糖尿病。因此,准备怀孕的女性,无论身体过胖过瘦都应积极进行调整,力争达到正常状态。
调整体重Tips:
1.体重过瘦的女性,注意增加优质蛋白质和富脂食物的摄取,如鸡鸭鱼肉类、蛋类及大豆制品。
2.体重过重的女性,除了积极进行减肥运动外,及早请教营养医生制订合理食谱,控制热量摄取,少吃油腻及甜腻食品,争取将体重减到正常范围。
第五大预备令:孕前积极进行各种体育锻炼
锻炼身体应该贯穿于一生当中,但在准备怀孕时期显得更为重要。孕前加强体育锻炼,可增强身体的免疫力,防止孕期被病菌感染;可使全身肌肉更有力,特别是骨盆肌,有助于日后顺利分娩;可消耗体内多余的脂肪,避免孕期发生并发症;可使精子和卵子的活力更加增强。
体育锻炼Tips:
1.应采取积极主动的锻炼方法,并量力而行,避免对身体造成不必要的损伤。
2.女性身体特点是柔韧性和灵活性较强,耐力和力量较差,适宜选择健美操、瑜伽、游泳、慢跑等运动。
3.最好在运动时结合音乐,这样容易提高趣味,将锻炼坚持下去。
第六大预备令:孕前去医院做一次身体检查
夫妻双方要在身体无疾的情况下怀孕,这样才能保证胎儿健康发育,保证母婴平安。因此,在准备怀孕之前,夫妻最好去医院进行一次全面体检,以免在身体健康不允许的情况下受孕,引发很多不必要的麻烦。
身体检查Tips:
1.女性患阴道炎、盆腔炎、严重痔疮及夫妻任何一方患结核病、肝炎、肾炎,特别是患心脏病、贫血、糖尿病、甲亢、哮喘、癫痫、肿瘤及性病都不宜受孕,应该积极治疗,即使病愈也要在病愈3个月后再怀孕。
2.风疹抗体阴性的女性,接种风疹疫苗时一定要确定在3个月内不准备怀孕;患病毒性肝炎的女性,要等肝炎痊愈后至少半年、最好两年后再怀孕;经检查确诊有弓形虫感染,则应立即治疗,暂不怀孕。
第七大预备令:暂时离开有害的工作环境
从事对胎儿有害职业的夫妻,尤其是女性,一定要在怀孕前6个月暂时离开工作岗位。职业性或环境中的有毒物质会损伤精子或卵子,使其中的染色体发生畸变。
离开有害环境Tips:
1.凡是从事毒理实验室的研究人员、医院的麻醉师、手术室的护士以及接触铅、汞、苯、镉、锰、砷、有机溶剂、高分子化合物夫妻,或患有射线病、慢性职业中毒及近期内有过急性中毒等女性,最好在怀孕前离开工作岗位。
2.目前有些对精子或卵子有害的职业因素还完全未明了。因此,曾有过两次不明原因自然流产的女性,准备怀孕时,最好于孕前3个月离开工作岗位。
3.从事喷洒农药除草剂工作人员或远航归来的海员,由于睾丸中的精子受损,至少在70天内避免让妻子怀孕。因为受损精子大约70天左右才能从体内排除干净。

*优孕营养特餐
*清炒血豆腐
取猪血500克,鲜姜一小块,植物油半两,料酒、盐、味精些许;把猪血切成大块放入锅里用开水汆一下,捞出滤干水后切小块;把鲜姜洗净后切丝入锅,待油烧至七成热时下入猪血及料酒、盐,翻炒、起锅、放味精
营养小秘密:
猪血可补充父精母血,它们是胎儿孕育的基础,孕前夫妻多吃猪血有利于形成优良的受精卵。

*冰镇甜山药
取山药500克,红糖50克;先将山药切成块,把锅里加水后将山药块倒入、煮熟,放入凉水中浸泡;把红糖溶化加清水烧开、过滤、晾凉,放冰箱里稍冷冻后取出;把山药沥干水后放在盘中,放入冷却的糖汁即成。
营养小秘密:
山药可补肾强身,补气益精,非常适合夫妻在孕前食用。

*甲鱼骨髓汤
取甲鱼1条,猪骨髓2两左右,姜、葱及适量胡椒粉、味精;先把甲鱼去头、甲、内脏及爪,并同猪骨髓一起放锅里,并加姜、葱、胡椒粉和适量清水;用旺火煮沸后再用小火煮至肉烂为止,吃时放入味精。
营养小秘密:
甲鱼可补中、益气、滋阴,适用于中气不足,虚劳不足,特别适宜孕前服用。-
育龄妇女要学会了解早孕的征象?
1、 月经过期即停经,以及不同程度的食欲不振、厌油腻喜酸食,恶心、呕吐、乏力、困倦、畏寒、尿频等症状。
2、 如果你测试一下基础体温,体温会持续呈现在高温期超过18天。
> > 有了以上征象,你还可以从药店购买检测试纸,自行测试尿妊娠反应--将试纸条浸入尿中,试纸上若出现两条红线,即可诊断早孕。当然最可靠的方法是去医院检查确定。

九、选择适当的怀孕年龄和季节?
从生育年龄看,女性受孕的年龄以25_30岁为宜,25、26岁是最佳受孕年龄。妊娠过早,容易发生宫颈癌;怀孕过晚,胎儿容易发生先天性缺陷、畸形,难产率也会增加。
> > 受孕最好也讲究季节。一般主张春季,也就是3、4、5三个月份受孕为宜。这时候受孕,胎儿发育到3个月左右的时候,是大脑细胞发育最迅速的时候,也是最需要营养的时候--正好也到了6_8月份夏季,这是市场上蔬菜、水果、蛋、肉供应最丰富的季节,足以满足孕妇的需要。而且3_5月份时气候稳定,孕妇不易患感冒等疾病。

十、以饱满的精神状态迎接新生命
如果你真的准备怀孕,一定要重新审视一下你们俩在这个时期的精神状态。夫妻双方都应保持精神饱满、情绪愉快、身体健康。有病必须积极治疗,治愈后再考虑受孕。准备怀孕时,女性还要预防感冒及其它传染病,以免因疾病和服药影响胚胎的发育。
> > 劳累疲乏时也不适合怀孕,譬如在旅行结婚时受孕就不宜提倡,因为旅途中的劳累、饮酒等因素,对胚胎发育极为不利,甚至可能引起流产。

十一、孕前尽可能不要服用药物
如果女方因某种疾病须服用药物的话,孕前应向医生咨询你所用药物是否影响受孕能力,是否会 影响胎儿发育,是否会导致流产等等。一般情况下,假如不影响某些疾病的治疗,尽可能不要服药,尽可能不服用非处方药,因为许多非处方药内含有咖啡因、酒精等有害物质。如果必须服药,也要在医生的指导下,尽可能用对胚胎安全的药物。

十二、补充营养素
如机体缺铁,可进食牛肉、动物肝脏、绿色蔬菜、葡萄干等;缺钙可进食虾皮、乳制品和豆制品等等。
吃富含叶酸的食物,例如深绿叶蔬菜(例如菠菜和甘蓝)、柑橘、坚果、豆类、强化营养面包、谷类。

十三、孕前应给准爸爸们准备什么
要补充叶酸,多让丈夫吃下面的食物:
动物肝、红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、龙须菜、豆类、苹果、柑桔、橙汁
蛋白质是细胞的重要组成部分,也是生成精子的重要原料,充足的优质蛋白质可以提高精子的数量和质量。优质蛋白质包括三文鱼、牡蛎、深海鱼虾等,这些海产品不仅污染程度低,还含有促进大脑发育和增进体质的DHA、EHA等营养元素。
除此之外,各种瘦肉、动物肝脏、乳类、蛋类中也是优质的蛋白质食品。可以帮助增加精子的营养,提升精子成活率。蛋白质食品当中还含有一些人体所必需的脂肪酸,它们无法通过人体自身合成,只能从食物中获得。
矿物质和微量元素无需单独补充,在一些高维生素食物中就包括了它们。除了平时多吃蔬果,日常饮食中也要多食用一些海洋性植物如海藻类或是菌类植物。
合理营养能使后代遗传潜力得到充分发挥,所谓合理营养是指有充足的热量供应、蛋白质、矿物质、维生素、微量元素等。怀孕前,夫妇可多吃点鸡、鱼、瘦肉、蛋类、豆制品等富含蛋白质的食品,同时还应多吃蔬菜和水果,以保证生殖细胞的发育,给未来的胎儿准备好"全面营养基"。

十四、影响生育的生活习惯
1)过频的热水浴:睾丸产生精子需要比正常体温37℃低1℃~1.5℃的环境。有资料表明连续3天在43℃~44℃的温水中浸泡20分钟,原来精子密度正常的人,精子密度可降到1000万/毫升以下,这种情况可持续3周。近年研究的“温热避孕法”根据的就是这个道理。因此过频、过久的热水浴对精子数量少、活率低的不育患者是不适宜的。当然每周1~2次时间不太长的热水浴,并没有什么关系。
2)营养不良和偏食:精子的产生需要原料,因此生精功能和营养水平密切相关。平时要注意多吃些瘦肉、鸡蛋、鱼类、蔬菜,保障必要的蛋白质、维生素和微量元素的供给还是必不可少的。偏食的人常容易发生某些营养的缺乏。
3)精神忧郁及过度疲劳:忧郁和疲劳可影响性功能和生精功能。
4)过多地骑自行车、摩托车、三轮车和骑马等:这往往使前列腺和其他附性腺受到慢性劳损和充血,影响它们的功能及加重慢性炎症,影响生育力。

还有很重要的一点 就是如果在下半年要宝宝的话
建议你最好在5、6、7、8这四个月内受孕(理由上面已说明)
要在准备受孕前三个月就开始吃叶酸 一直吃到怀孕后三个月
每天摄入叶酸在0.4毫克就足够 不要吃多 也没好处的
我现在就开始吃了 你也应该马上吃
如果到医院买叶酸有的时候 医院为了推销自己的药 可能开的叶酸并不适合孕妇
给你推荐一种由国家计生委专门为孕妇研制的一种叶酸片
叫斯利安 它每片里面就包含0.4毫克的叶酸
这种吃了比较放心 我现在也吃这个
现在有些准妈妈也吃多维元素 我觉得咱们还是药补不如食补
多吃点蔬菜、水果、坚果、豆制品、奶类等就可以补充
不过可以让你老公吃点多维元素
多维元素对男人的作用比较大一些
它可以提高精子数量和加快精子活力

这些准备都做好了
开始吃叶酸啦 最好也同时开始测自己的排卵期
这样有计划的受孕对宝宝的健康也是很重要的
我不知道你有没有测过自已的排卵期呢
那我还是告诉你一下吧
这样在排卵期的那段时间
你们把握时间
会更容易成功
算排卵期很简单
有很多种方法
1、按月经周期推算 从下次月经来潮前的每一天算起
倒数14天或减去14天就是排卵日
排卵日及其前5天和后4天加在一起就是排卵期
比如你的月经周期是28天
最近一次月经来潮第一天在12月2日
那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天)
再从12月30日减去14天
那么12月16日就是你的排卵日
也就是12月11日到12月20日为排卵期

2、还可以用测体温的方法
在每天测量到的体温记录在一张体温记录上
并连成曲线
就可以看出月经前半期体温较低
月经后半期体温上升
排卵一般发生在体温上升前或由低向高上升的过程中
3、用排卵试纸
到店买排卵试纸也可以 最好测上午十点到晚上十点期间的排尿

另外最重要的是你要和你老公放松心态
最好在高潮时受孕 高潮的时候精子有活力
而且卵子的质量也好

好了 就这样吧 打了这么多字
手有很累啦
如果想和我交流经验的话
可以到QQ里找我 QQ号是121599131
那就祝我们都好孕吧 呵呵