mengzi0829

孩子刚出生10多天出现了鼻塞的现象?

请专家和老师支招 孩子太小 也不像让孩子乱吃药 我也不知道怎么办呀 怀疑是感冒了呀感觉出气吸气声音比较困难该怎么办呢?

xyxy888

如果小儿鼻子被堵住了,可用一块热的湿毛巾把鼻子弄湿,再轻轻地擦.如果擦不干净,也可用棉签蘸少量水,轻轻插入鼻腔清除分泌物,擦洗时动作宜轻柔,切忌用力过猛损伤黏膜,造成鼻出血.亦可用一小滴母乳滴入小儿鼻腔内,使鼻痂软化后用棉丝等物刺激鼻腔,使小儿打个喷嚏,排除分泌物.在以上方法无效的情况下,也可用一些促使黏膜血管收缩的药物,新生儿在非用不可时,一天最多也只能够滴1-2次,因为长时间用药可产生依赖性,造成药物性鼻炎.

zhishui5227238

你给孩子测一下体温,如果正常而且宝宝一切反应都正常就没有关系,不要给孩子乱用药.我的宝宝鼻塞都好久了,我给他喂水什么的还那样,没事的.但如果鼻涕太堵鼻子,你应该给宝宝把鼻涕取出来,趁他睡着用小棉棒蘸点水取.但我发现把手绢叠个小尖尖给他取鼻涕更好用而且安全,你可以试一试.