竹雨

请有经验的妈妈进来

又是一个老生常谈的问题,但是却困扰我很久了。
宝宝四个月,但吐奶现象却仍很严重。几乎是换个姿势或是没抱好她就吐,有人说吃后拍个嗝可以不吐,我试过没用,有时拍嗝的时候她打个大嗝就吐奶,竖着抱也吐,坐着也吐,总之一天到晚除了睡觉的时间几乎总在吐奶,弄得我束手无策,有时一上午就要换四五身衣服,口水巾也没用。
看她玩和吃的时候又一切正常,不知道是不是有什么毛病。
另外前几个月因天热我怕她口干养成了一个喂完奶粉就给她喝水的习惯,不是道是不是这个原因造成的。可以不可喂完奶粉就喂水呢?
总之请各位帮帮忙,提供一个不让宝宝吐奶的方法。谢谢了

儿科专家

我有一个朋友,她的孩子也是如此,甚至有一次吐出的东西带有血丝,后来到医院去,大夫也没有对此诊断出什么,时间长了,孩子大了,吐奶也就随之好了。我宝宝那个时候吐奶也很严重,吐出来的都是些已经被消化的豆腐脑状,我也很担心,但我的那个朋友对我说没什么,我也就一直没有到医院去,现在九个月了,孩子很健康。另外,吃完奶喝水可起到漱口的作用,应该跟这个没有什么关系,我还想让我宝宝吃完东西喝口水呢,可是他偏偏不喝。