lina2513

粗心的妈妈在线等各位姐妹回答

宝宝七个多月,前几天有点小感冒,听说鸡汤可以喝一点,就买了回来炖,没想到我妈妈为了增加营养要鸡汤内加了红枣\人参\枸杞等补品,发现时已给宝宝喝了不少.哪位姐妹知道喝这样对宝宝有哪些不好,怎么补救一下?????

tandy

我GGPP经常是我不让喂的他们偏喂,背地里说:有啥吃不得的,啥都吃得,大多数情况宝宝吃了后还好没啥异常,一出现异常就是我出马解救:送医院,给吃药.但他们还是不承认是他们造成的.所以要让老人明白一个道理就是过犹不及,我是没希望让他们明白了,太顽固了,你的是自己妈妈好说得多.

提问者对回答的评语:谢谢大家了,这几天为宝宝操了不少心,也没时间上网.还好,喝了鸡汤没什么大的不适!!以后我会注意的!!

liyi888

7~9个月的宝宝,除了要继续熟悉各种食物的新味道和感觉外,还应该逐渐改变食物的质感和颗粒大小,逐渐从泥糊状食物向幼儿固体食物过渡,以配合宝宝的进食技巧和胃肠功能的发育,使辅食取代一顿奶而成为独立的一餐;同时锻炼宝宝的咀嚼能力。
⒈奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600~800毫升,不要超过1000毫升。每日3餐辅食。
⒉改变食物质感时,要观察宝宝的大便。如出现腹泻,则表明宝宝对食物目前性状不接受,发生了消化不良,需要停止添加新质感的食物。如大便中带有未消化的食物,需要降低食物的摄入量或将食物做得更细小一些。
⒊不要喂得过饱。宝宝在1岁以内,营养摄入的主要来源仍是奶类。如果辅食喂得过多,宝宝可能会自动减少奶量的摄入。
⒋经常更换食物。宝宝会厌烦总是吃一种食物。当他拒绝吃他爱吃的食物时,说明需要给他换口味了。
5.不放盐、糖。

A134317

感冒是不可以喝鸡汤的,不过应该没有什么事吧!喝下去以后宝宝没有什么不舒服吧!下次注意点吧!小孩不用喝这些太补了会受不了的

郑点

恐怕宝贝喝多了容易上火,可多喝点水,最好去问问医生

tandy

已经吃了就算啦,观察一下,不会有啥的,小孩子不是想象的那么脆弱,再计较就杞人忧天了

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

yinhanzhijia

小孩不能进补哦,否则会早熟的,现在你就多给他喝水,让他冲淡点了

honghong070923

主要对咳嗽和发烧有影响,会加重病情,其它的不会有影响。但每个人都有不同的差异主要留意这几天的变化。如病情没有加重也就没什么大不了的。加重了就要及时看医师。愿你宝宝早日康复

彭湃

多喝点热水吧

hcecjinny

宝宝的便便怎么样?要是正常那就没问题.下次注意些就可以了.应该多和老人家说说,这么大的宝宝是不可以吃这么油腻的东西,而且尽量不要放调味品(可以适量的放点盐,但要比成人吃的少)

barbarity

这些东西很补,
如果宝喜欢喝,不要每次都放人参,人参补过量也不好,
如果天天炖的话,没隔两天就放人参去炖,
其他的,喝多没问题
祝宝宝健康

xhx-0310

粗心的妈妈,你给宝宝也补太早了吧,呵呵,还是问医生吧

haiyimm

呵呵,,感冒是不能和鸡汤的!不过现在喝下去没什么的话多喝水,一次应该没什么影响.

软烟罗

都是滋补的食物,既然喝了也不会有大碍。
但是对于幼儿来说,不要过早的涉及过于滋补的食物,一来影响对于食物的口味感觉,二来影响肠胃的吸收功能。

♡zhangyiyima

宝宝好像不太适合喝鸡汤,也不适合太补了。如果宝宝没什麽不适,应该是没问题的。

wichgirl

这样太补了,不过宝宝没有不舒服的话应该没有问题吧

congyuhan

人参鸡汤乃大补之品,感冒是邪气需要去除,但进补后使病邪不得出,增加疾病的症状。反而使毒不得解,所以千万不能喝的,无论大人小孩都不能喝,中医有言这叫病邪腠理。