lirain

我现在怀孕已经有5个多月了,从各个方面来看,除了3个多月的时候,吃东西有点挑食呕吐外,其他与以前一样没有什么变化。就这个月肚子才明显的看的出来一点。
没有遇到什么特别的问题,只是心情上靠的是自己来调节。因为在怀孕期间,和老公不可能没有发生一些争吵等问题,但事情都会过去,在遇到问题时,要让自己冷静,想到都是为了宝宝好啊。两个人不是原则性的大问题,都会和好的。两个人要学会坐下来分析问题,解决问题。这样就OK了。
那么在饮食上,就说我吧。本人喜欢吃味道特浓的,酸辣的,但有了小宝宝后,自己控制自己,不乱吃辛辣食物,保持每天水果,牛奶,苹果和一到两个鸡蛋,作为基础营养,其他的饭菜客适当调配着吃。在补钙方面,每天早上吃骨头汤面,或豆奶等,也就差不多了吧。晚上可适当加餐,牛奶或汤圆等。多吃红薯,玉米,香蕉,有利于排便。
晚上洗澡后,记得用滋润乳液按摩腹部和大腿,防止长妊成纹。
还有什么呢??身体好,什么都好,多散散步,适量运动,不要太娇气,太过注意。
正常起居,饮食,生活。

沙沙妈妈

妊娠早期:会有停经、头晕、乏力、食欲不振、偏食、恶心、呕吐等孕早期反应,有时会有尿频。乳房会从孕8周开始渐胀大,乳头、乳晕着色加深。
妊娠中晚期:会有停经、胎动、腹部膨大等表现。皮肤、面部、乳头乳晕及腹白线色素有沉着,乳房增大、乳头、乳晕变化比早孕期更明显。
一般来说,怀孕期间的心理变化只是有焦虑、烦燥、有部分妇女甚至会有忧郁症的表现(特别是产后)。所以目前要求怀孕期间的妇女不但要注意生理的变化,更要注意心理方面的变化,如果有心理症状的出现,要及时找心理医生咨询。
饮食方面不用说了,一般怀孕期的妇女的食量较多,同时有部分妇女喜食酸辣等食品。

Happy子墨

我现在怀孕37W了,很期盼小宝宝的出生,那样的话就可以减轻我的负担了。目前我稍微活动或受了凉之后就一身疼,晚上小便6、7次,基本上没睡什么觉,特别是现在天气越来越冷了,体形的改变让我没怎么出门。天天想象着baby的模样来打发寂寞的日子。饮食由于少活动而没什么增加,就挑一些营养价值高的食物吃,例如每天早上泡一杯妈咪奶粉加两个土鸡蛋,中、晚餐多吃鱼、肉、青采,少吃饭,晚上7点半以后不吃东西,以免胎儿胎头过大增加分娩的难度。

儿科专家

晕、乏力、食欲不振、偏食、恶心、呕吐等

LEE

没什么的,不要担心,只要吃好、休息好、保持心情愉快、多读好书、多听音乐,按时检查,有了不舒服就及时找医生咨询,就OK了,祝你顺利生一个健康可爱的胖娃娃

shaman

你找个育儿书看看不就知道了。
你问这问那都不管用呀!!!
如果你还有什么不懂的再去问问医生好了。

xiaodouzi

别吃太多是真的 我宝宝刚100天 要注意保暖 要不以后会得关节炎

qingzi

怀孕31周,感觉容易疲劳,走一点路就累的浑身疼,但没办法,还的继续运动,因为不运动到时候生的时候难生,整天坐着容易导致胎位不正。体重在直线上升,已经从怀孕初的106增加到了现在的136斤,尿频也继续增加,每天听胎教音乐时胎动的厉害,其他时间不大动,心理是想快点生出来不用紧受罪了,又害怕生,一想到自己以后也是个妇女了,就总后怕。再者现在皮肤不好,特容易过敏,出去转个超市回来也起一脸的疙瘩,广场上离花近了些,回来也是一脸疙瘩,害的我都不敢出门了。

沙沙妈妈

我女儿已经7岁了,可是当初我怀她的时候却吃尽了苦头.妊娠初期呕吐的很厉害,什么也吃不进,后来能吃了却又很快腻,觉得什么都不好吃但是又不能不吃.到后期的时候才胃口大开.现在想想真的很不容易,那时候就特别希望老公能够对自己好一点,希望人家能够多关心关心自己,不知道你现在处在什么时段

竹雨

给你个网址:www.zaojiao.com,里面知识应有尽有。

儿科专家

1心理:妇女怀孕后,因社会、家庭生活环境,个人性情秉性特点以及妊娠反应等因素而引起一系列特征性心理变化。大部分准妈妈因妊娠而高兴,能积极准备迎接胎儿的诞生,故肌体内部平衡,可健康、愉快地适应这种变化。但有些妇女或因为担心胎儿能否正常发育而产生恐惧心理;或因急切盼生男孩而心理负担过重;或因既想要孩子又担心孩子出生后增加负担而心理矛盾重重。还有的妇女在妊娠后期因害怕分娩疼痛、失血而恐惧、焦虑和失眠。祖国医学认为“心有疑虑,则气结血滞而不顺,多难产”。现代科学也证明,这种生理、心理的不安情绪,通过中枢神经系统会抑制子宫收缩,易导致产程延长,造成难产。甚至波及婴儿,使生下的孩子过于好动,爱哭闹。准妈妈保持健康的心理状态,消除不必要的疑虑和恐惧心理,对优生优育有重要的意义。
2情绪:准妈妈的精神变化、情绪好坏,会对植物神经系统的活动产生影响,引起血液中各种化学物质的释放。这些物质又可通过胎盘输送给胎儿。从而影响胎儿的发育。愉快的情绪,可以使血液中增加有利于健康的化学物质,胎儿的活动便有一定的规律性。可以促进胎儿体质和大脑的发育。中医提倡孕妇要清心寡欲,勿伤“七情”;西医主张创造一个舒适安静、情绪稳定的生活环境。总之,多听优美的音乐,多看色彩绚丽的花朵和图画,多朗读自己喜欢的诗歌,多参与促使心情愉快的活动,常到室外领略大自然风光,都有助于胎儿的身心健康。
最后,祝你生个健康、聪明、可爱的漂亮宝宝。

seven

我现在已是七个月孩子的妈妈了,当妈妈真的很辛苦。
首先,怀孕后妈妈的身体会发生好多变化,腹部隆起,胸部变大等生理现象;
另外,心理上,准妈妈也开始有了要好当妈妈的思想准备,通过看书、看VCD等各种途径了解宝宝的相关知识,努力做一个好妈妈。
当小孩出生后,又要忙着哺乳,给孩子洗澡等照顾孩子的日常问题。
总之,遇到不懂的问题多向一些做过妈妈的人请教,她们会很乐意给你讲她当年是如何教育孩子、带孩子的。

儿科专家

具有少女和为人母的两重性.两者间的转换期!一切随其自然好了!祝你和你的宝宝
平平安安!

seven

也不知道是什么原因,我儿子在我肚子里的时候从来没让我操过心,我感觉都很好,妊娠反应不重,中间也很好,只是到第九个月的时候脚背肿得历害,好难受哦!至于饮食,要注重循序渐进,其实宝宝很历害的,他会让妈妈知道什么时候该吃多少,所以要随心意,不要勉强自己吃太多,只要注重了营养均衡,保证了质量就可以,不必追求量的多少。在孕期还有一件事要特别注意的,就是要趁孕中期给宝宝准备好出生后要用的东西,尤其是月子里要用的,以免到时手忙手乱的哦。如果有奶奶和外婆或者姑姑、姨妈等帮忙准备,那是最好的,不要指望既粗心又没有经验的爸爸哦,最疼宝宝也舍得花心血在宝宝身上的是妈妈呀,在孕期如此,在宝宝出生后也是如此哦。

shaman

刚开始的时候很累,走一点路就感觉好像快不行了,而且一旦见到想吃的东西,就必须马上吃到嘴里,否则就会连路都走不动。
等过了三四个月后就开始大吃,我特能吃,而且吃后特舒服,也没有什么妊娠反应了,最多的一次我吃过四碗稀饭,两个馒头,三个菜(中份),当时把我爱人吓坏了,怕把我吃坏了。最让人高兴的是这个时候,我的宝宝开始有反应了,只要我心情异样的时候,他就会在肚子里踢我...感觉好幸福!!
我属于特别皮实的一类人,过了妊娠反应期以后,除了肚子大,心情好(可能是别人看我怀孕,都让着我,只是我没有感觉而已吧)以外没有什么变化,整天挺着大肚子哪儿都去,什么活儿都干,走多远都不觉得累,在家里还负责一家人的吃饭问题,上班后负责原来的工作(行政、接待以及刚卸职的库管工作)。我爱人好像也更爱我了,这一点让我最满意...
现在我的宝宝在肚里已经9个多月了,马上就到预产期了,很兴奋,但不害怕,因为我在想,别人能做的事,我为什么不能做,没有什么可怕的。(其实心里还是有一点毛毛的,否则不会经常用这句话来鼓励自己)
... ...

大boss

我都有了宝宝了,当时怀孕的时候要注意多休息,不能生病,要多去大自然的环境里去走走看看。同时在吃方面不能偏食,尤其是在刚怀孕的前三个月要注意补充点叶酸,这样在胎儿神经发育方面会有好处。

lirain

我怀孕5个月了,腿时常抽筋,于是我就常常买小虾吃,吃不完晒成干,连皮吃,一吃就好。

lulu.Zhou

最简单可行的:
1、按医院要求.按时做围产保健
2、放宽心,不要 太 娇 气 胡思乱想,不要说怀孕了就什么事情都不做了,有些不同于以前的不舒服也很正常:你现在是两个人了嘛,就想我和宝宝都是最幸运最正常的(怀孕期的心理暗示很重要的).
3、临产期心理会感到紧张,但不用害怕,听医生的都没问题。
相信自己行,应该骄傲:我能给这个世界上带来健康可爱的新生命,我多伟大呀!
最俗气的方法:我没做亏心事,老天不会罚我,会关爱我和孩子的!

不知对你可有所帮助?

竹雨

我怀孕34周了,每天睡觉很麻烦,因为右侧腹股沟处酸疼,晚上睡觉都不能翻身,只能平卧,很不舒服,走路时右腿也抬不起。还感觉到宝宝常会打嗝。在心理上对丈夫的依赖更强了,恐惧感也比以前强了,并不是怕生产时的疼痛,而是总担心孩子不健康,有时比较忧郁。

拉拉的妈妈

我的宝宝很乖,到现在为止没让我有过任何不舒服的反应.第一次产检的时候听到小家伙的心跳,感觉很高兴,这个时候真正的体会到有一个小生命是因为你而存在呢!

LEE

我儿子六岁了,他很健康,我也恢复得很好。我来说说我怀他的时候是怎样的吧!
从第三十八天起,我就有了严重的妊娠反应,恶心、呕吐,但不管多难受,吐了嗽口后再吃,总会留一些在胃里,维持基本的需要。想吃什么就吃什么,不一定要吃有营养的,这个时期宝宝是在形成器官,还不需要很多营养来让他长大。但要注意不要到人拥护的地方去,不要感冒。我还有一些反应是对各种味道十分敏感,就连洗发水的味道都不行,还有疲倦、乏力,不过这些很快就会过去,不用担心。
到第三个月,我就很好了,什么不舒服的感觉都没有了,可以开始吃一些有营养的东西了,但不要过量,否则产后难以恢复。可以穿一些宽松的衣服,穿裤装可以让你肚子显得不是那么大。
到第九个月的时候,我的宝宝开始入盆,压迫我的左侧坐骨神经,走路的时候左脚有些痛。不过没关系,可以休息一下。
在怀孕的后期要注意锻炼,我坚持骑车上下班到第八个月,每天洗澡时用洗澡巾擦拭乳头,用润肤液擦肚子。坚持做家务。
我生产是有60公斤,是顺产,我儿子生下来3500克,我二个月后恢复了体形。

天方夜谭

多看看宝宝类的育儿书,会给你收获不少,而且这样说也说不清楚,具体情况还是要书与实际相结合的,另外,每个月都要定其去孕检呀,不要偷懒哦,,,,对你对宝宝都负责的;另外怀宝宝的人了,,,,少用电脑,,多休息,多吃点,心情开朗也好重要,生活起居方面,也要注意哦!!!!!!!相信在你身边关心你的人一定不少,祝你开心顺利,一切都好!

大boss

我怀孕5个月了,我只是前些日子有点呕吐外,现在很正常,我和丈夫每天都做爱,没有什么意外。可能我比较幸运罢了。

lirain

我肚子里的宝宝2个月了.现在主要是头晕和嗜睡.

沙沙妈妈

我现在是两个孩子的妈妈,怀孕的时候真的很辛苦,尤其到后期,坐着、躺着都不舒服,但一想到肚里的小宝宝就要出生了,再累、再难受心里也是高兴的,我的小女儿现在6个月了,体重19斤,很逗人喜爱,一看到小宝宝,一切烦恼都没有了!我想,你一定也有同感吧!祝你生个聪明漂亮的小宝宝!

竹雨

一定要多多运动,孕晚期要少吃主食。我孕前体重才88斤身高160厘米。由于我多活动,我在生宝宝时,先破水,从肚子痛到宝宝的降生才6个小时,宝宝出生体重为3300克,现在8千克(4个月)

拉拉的妈妈

千万不要受凉,我前些日子受凉,就落下了腰酸痛的毛病。
这个时候一旦弄不好,就会留下好多病给自己的。

LEE

恶心,肚子痛。

天方夜谭

我的宝宝已经5个月了,当初怀孕的时候倒没什么太大的反应,因为没3个月我就不工作了。不过到后来8个月的时候就觉得自己特别笨,干什么都特别不方便。那个时候恨不得赶快生了算了。

大boss

我是在毫不知情的情况下意外怀孕的,回头想想,我的反应不是很大,最早的反应是牙龈肿痛,疼得吃不下东西,大概持续了两个多星期。呕吐等现象基本没有,但就是非常的累,总想躺着,感觉每天都非常疲倦,不想动。除此之外,没有什么太大的反应。心理上有一些微妙的变化,我是一个非常任性的女性,不愿意要孩子,一不小心有了以后,觉得自己一下子多了些许责任,好像一瞬间长大了许多,这也许是女人天生的母性使然。总结起来,怀孕期间应多做运动,运动量以不感觉到累为准,营养一定要均衡,即使不想吃,也要为了孩子强近自己吃。顺便说一下,心情一定要保持舒畅,好了,祝你生一个漂亮可爱的小宝宝。

lirain

怀孕晚期,还有几天就生了。每天晚上宝宝动得特别厉害。

lulu.Zhou

怀孕期开始,每位准妈妈都有很多生理变化,为肚内孩儿忍受身体不适。营养角度上,准妈妈如何舒缓身体上的不适呢?

烦恼一:呕吐反胃
要减轻呕吐作闷,可尝试少食多餐,避免每餐吃得太饱。亦可减少进餐时饮用饮品,包括清水、汤、茶、牛奶,这些饮品在两餐之间饮用。质地干的食物亦较不会引致反胃呕吐,早上呕吐得特别严重的,最适合吃多士或饼干作早餐。亦有孕妇可能嗅到油烟味便有反胃呕吐的冲动,这个情况,可能就要由其它人代为下厨了!

烦恼二:便秘
要预防便秘,当然要多吃高纤维素食物,每天两个水果和两碗蔬菜是不可缺少的;笔者特别推荐红米饭,不但纤维素较高,维他命和矿物质亦较白饭丰富。煮红米饭前要浸最少两小时,最好混合一半白米同煮,比平日多放点水,煮出来的红米饭口感较佳。除此之外,别忘记每天饮六至八杯水份,这分量并不包括含咖啡因的饮品,如茶、咖啡、汽水等等,因为咖啡因是利尿剂,会增加水份流失,对便秘没有帮助。运动亦可加速肠道蠕动,孕妇可先咨询医生,作轻量适合的运动。

烦恼三:钙质需要量增加
笔者见过不少准妈妈,怀孕前极讨厌饮牛奶,但怀孕期间,会为腹中孩子强逼自己每天饮奶。见到这些情况,笔者不能不感叹母爱的伟大!胎儿固然需要钙质建立强健骨骼;不少人忽略到孕妇的骨骼健康。摄取钙质不足,宝宝就会从母亲骨骼中提取钙质,对母亲的骨骼健康造成长远负面影响;有资料显示,怀孕前后均摄取钙质不足的孕妇,骨质密度会减低,增加将来患骨质疏松症的机会,怀孕数次的女性,情况尤其严重。

所以,孕妇每天都要饮用两至三杯牛奶,亦可吃芝士或奶酪。除了牛奶以外,豆腐,白饭鱼、沙甸鱼、深绿色蔬菜的钙质含量亦甚丰富;孕妇可阅读食物标签,选择标明「高钙」食品如早餐麦片、麦皮饮品、加钙豆浆等等。不过,这些食物的钙质含量一般都比奶类食品稍逊一筹,亦不如牛奶的钙质那么容易吸收。

烦恼四:增磅过多
部份孕妇会有增磅过多的情况,不单因为胃口增加,而且她们心底里都希望宝宝多摄取营养,因此吃多了。其实,增磅过多对宝宝没有甚么好处,相反,宝宝出世后,母亲便要面对减磅的烦恼。至于甚么才是增重过多呢?怀孕前体重标准的女性,整个怀孕期间应增重约十至十二公斤左右。增重应由第四个月开始,每周约增重一磅。

比起怀孕前,孕妇每天只需额外摄取三百卡路里,相等于一片方包,两杯脱脂奶加一个水果的热量。希望宝宝获得好的营养的话,应该改善饮食质素,而非吃高热量的食物。

烦恼五:戒口
孕妇都会在怀孕期间都有「戒口」,避免影响胎儿健康。孕妇必须要戒烟戒酒,吸烟孕妇可能会诞下轻磅婴儿,酒精会令婴儿患有「中酒毒」的先天性缺憾,如智力迟缓,生长障碍。至于坊间种种戒口建议,如「生冷」食物,缺乏科学根据。笔者认为,如果戒吃某几样食物令孕妇安心,家人放心,亦属无可厚非;但切勿戒绝太多食物,引致营养失衡。孕妇亦可按照「健康饮食金字塔」原则进食。

Happy子墨

要做准妈妈的就要付出很多的.母亲最伟大,她们讲孩子,我要讲讲妈妈的注意事项:
1.多运动,别怕发胖.生后喂养母乳自然会瘦的.
2.一定要做月子,可勤洗头洗澡但要用热风机把头吹干,别着风.
3.便秘很重要,怀孕是要调解好,事后没麻烦.
这些是经验

儿科专家

根据个人体制的不同,妊娠反应情况都不一样。无论你有没有强烈的反应,都要保持一份良好的心态。因为这个时候受到影响的不仅是你自己还有宝宝。其实当你决定要生一个孩子的时候,你会觉得自己其实挺伟大的。当你真正成为母亲之后,世界会承认你是伟大的……

seven

你好,不管你现在怀孕几个月了,也不管你喜欢不喜欢我的回答,但我要告诉你的是:不要去刻意的要吃什么,要补什么,只要你想吃的,你就尽管吃,也不要怕自己会发胖,想怎么吃就怎么吃,要吃夜宵也尽量吃就是了,不过也可怜少量的补一些钙方面的东西,还有补血也是比较重要的,但千万不要过量。你可以买一本育婴全书,那上面从结婚到怎样教孩子的都有,看一下的话会更清楚的。还有心情是很重要,尽量保持愉快的心情,那样对你对孩子都是有利无弊的,另外还可以看一些诗歌散文类的书,还可以听一些高雅的古典音乐那样对孩子是有很大的好处的,然后可以多散散步。最后,希望你能高高兴兴的让孩子健健康康安安全全的来到你身边。OK