俊喆妈妈

宝宝是缺钙吗?

我的宝宝现在刚8个月,晚上睡觉老是在枕头上蹭着摇头,晚上其本都要醒3.4次,因为是吃母乳,他醒来就要吃,到现在还没长牙,是缺钙吗,可是我从两个月就开始给补钙的,都换了3个牌子了,而且还打了3个月的钙针,那现在怎么还是晚上要醒3.4次啊,但是我的宝宝刚3个月人扶着就会走路了,6个月的时候就坐学步车,现在在学步车里走路很快的,和大人差不多,请问宝宝还缺钙吗?

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

menglin19741974

你去医院给宝宝测一下微量元素,如果不缺,就没关系,宝宝的个体差异不同,有的快有的慢,你的宝宝3个月就会走路,别的宝宝就不会啊.

yinhanzhijia

有的宝宝晚上是会老醒来的,最好去查下,可能是钙补多了,而缺其他的了,很多时候会这样的

可爱乔乔

去医院检查一下比较好哦!不过你宝宝也好厉害,3个月就会走路了

mojave2000

去查个微量元素看看,缺什么补什么。我儿子6个多月了,一般都是12点之前吃2到3次,后来就一觉到早上了。有时也摇头,很少,什么都不缺的,也有可能是热的。

奶牛猪

宝宝该加辅食了,母乳不够宝宝吃了,半夜很快就饿了