xiaodouzi

我儿子两个月,已经两天没有便便了,把他的时候他就大哭..

我儿子两个月,已经两天没有便便了,把他的时候感觉他也想便便可就是便不出来,我给他喝了蜂蜜还有菜水都不太管用,谁来帮帮我?

大boss

可以用点开塞露,最好是定时在每天的同一个时间用开塞露,连续用5-7天,让他形成条件反射,养成每天定时大便。再一个就是多喝水,我的宝宝现在快6个月了,她2个多月的时候也是这样,医生告诉我这样做的,效果挺好的,我宝宝她现在每天大便一次。

shaman

试试“妈咪爱”,这药不错。同时咨询一下医生。

大boss

你也可以试试合生元,也挺好的,我的宝宝以前也是大便不出,现在挺好的了。

qingzi

宝宝如果喝母乳,你吃点帮助消化的食物,如菌类,藻类,水果,蔬菜,如果宝宝喝配方奶,建议换一种奶粉,并在奶粉中加奶伴侣,给宝宝多喝白开水,一岁以内的孩子不要喝蜂蜜.