dongaoyuan

宝宝入园哭闹不止影响睡眠怎么办?

我的宝宝入园已经快两个月了,最初的一个月,从刚送幼儿园的时候开始,每天晚上睡觉睡到半夜,大概11、12点左右,就起身不睡了,嘴里叫嚷着:不去幼儿园、我不去幼儿园,妈妈抱。只有在妈妈抱着的情况下才可以继续哭眠,在第一个月底的时候,宝宝就病了,入院进行了一周的治疗,出院后在家休养了一周左右,每当提起要上幼儿园了,就大声哭闹,说自己病还没好,不上幼儿园。我真不知道该怎么帮宝宝顺利的渡过这段时期??

可爱乔乔

孩子不愿去幼儿园有各种原因,你应该找出原因,然后对症下药.看看是孩子胆小还是不适应,或者有别的其他原因。一般孩子都不愿意去幼儿园的,不过过一段习惯了就好了,现在都是一个孩子,在家里养成许多不好的习惯,或者祖父母惯出来的毛病,他当然会不适应这种集体生活;但是如果跟孩子们融于一体了就会愿意去了,还有许多问题是应该及时跟老师沟通,查出原因,及时纠正.
从您孩子的情况来看,不愿上幼儿园的原因很可能与在幼儿园中的不愉快的经历有关,如受其他小朋友的欺负、教师不适当的教育方法等,从而对上幼儿园产生一种紧张恐惧感。要改变这种现状,简单地劝说、鼓励往往是不能奏效的,而采取强行让孩子上幼儿园的方法更会起到相反的作用。正确的方法是积极引导。这里介绍几种方法供您参考:一是消除以往对幼儿园的不良印象。家长应向幼儿园教师说明孩子的情况,让孩子一入园就能感受到教师的关心和小朋友的友爱,就能对园中的活动感兴趣,从而乐意上幼儿园;二是可采用循序渐进的方法,如让孩子在幼儿园外观看园中的孩子玩耍,给孩子讲幼儿园中有趣的活动,但并不要求孩子去幼儿园,这样过了一段时间后,孩子可能会有入园的要求。
孩子从小生活在父母身边,他对父母,特别是母亲有一种很深的依恋感。在父母身边孩子就有一种安全感,一旦离开父母,便会焦虑不安、哭闹不停。又由于托儿所、幼儿园的生活对孩子具有一定的约束,孩子会感到处处受限制,所以很容易产生不原到托儿所、幼儿园去的心理障碍,特别是在刚开始的时候,这也是大多数父母最担心的; 安全感是人的第一心理需求,离开父母、爷爷、奶奶等熟悉的人,前往幼儿园,是对幼儿心理的一次巨大挑战,他会用他所能利用的一切手段来对抗成人这种“不理解幼儿心理的安排”,从而达到满足他安全心理需求的目的。如果他取得了对抗的胜利,他的对抗就会进一步升级,甚至演变成家庭霸王、社会懦夫的角色;社交恐怖症、学校恐怖症的心理路程就是这样的。
因此,你们从前的做法有些非常欠妥的地方。要想改变这种状况,只能“狠”下心来,及早“逼”他适应学校、幼儿园的生活,除此之外,别无良策。

yinhanzhijia

家长要抽点时间陪着去幼儿园,把宝宝的东西拿些放在幼儿园里,慢慢地熟悉起来,帮他找个伙伴,这样都有助于他留在那,现他是缺少安全感